St
Решение Трампа завершить «эру бесконечных войн» назвали полезным для России

Решение Трампа завершить «эру бесконечных войн» назвали полезным для России

Ранее президент США заявил планах прекратить вмешательство в конфликты других стран

Решение президента США Дональда Трампа завершить «эру бесконечных войн» для России очень позитивно, заявил телеканалу «360» член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков. По его словам, такой подход в первую очередь положительно скажется на отношениях Москвы и Киева. Эксперт считает, что выведение с Украины американских военных позволит провести референдум о союзе с РФ и даже присоединении некоторых регионов.


«Для нас было бы очень позитивно, если бы прежде всего США вывели свои подразделения офицеров с Украины и сняли де-факто американскую оккупацию Украины. После этого оккупационный режим, по всей видимости, рухнет и на Украину придут свобода, демократия и дружба с Россией», — цитирует телеканал «360» Маркова.


По его мнению, после этого жители Украины выступят за союз с Россией, если власти согласятся наладить в стране демократическую систему управления. Политолог также считает, что после снятия американской оккупации в стране появится возможность провести референдум, и в этом случае жители многих регионов, не только Донецкой и Луганской областей, проголосуют за единение с Россией.


Марков отметил, что сейчас в США вопрос власти решают не на основе демократии, а с помощью реальной силы. В стране происходит попытка государственного переворота, поэтому Дональд Трамп стремится сосредоточиться на внутренних проблемах страны и заявляет, что Вашингтон должен перестать вмешиваться в конфликты других стран.


Дональд Трамп 13 июня во время выступления в военной академии в Вест-Пойнте объявил о завершении «эры бесконечных войн». Глава Белого дома заявил, что бюджет страны истощен «бесконечными войнами» и в обязанности армии США не входит разрешение конфликтов в других странах. При этом он подчеркнул, что как только Соединенным Штатам будет угрожать реальная опасность, то власти не будут колебаться в решении вопроса защиты страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В мае 2020 года глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, демократ Элиот Энгел и член комитета, республиканец Майкл Маккол внесли в Конгресс резолюцию, в которой просят администрацию президента Соединенных Штатов ужесточить санкции против России за нарушение прав человека. В проекте резолюции законодатели, ссылаясь на оценку правозащитного центра «Мемориал», заявили, что в РФ находится более 300 политзаключенных, что в шесть раз больше по сравнению с 2015 годом.


Новые санкции Энгел и Маккол предложили вводить в рамках «акта Магнитского», принятого в декабре 2012 года во время президентского срока Барака Обамы. Этот документ ввел санкции против ряда российских должностных лиц, которые, по мнению США, причастны к смерти в ноябре 2009 года в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...