St
В Конгрессе США призвали ввести новые санкции за нарушения прав человека в России

В Конгрессе США призвали ввести новые санкции за нарушения прав человека в России

В проекте резолюции американские законодатели требуют освободить всех политзаключенных в РФ

В проекте резолюции американские законодатели требуют освободить всех политзаключенных в РФ Фото: © GLOBAL LOOK press / Anna Moneymaker
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anna Moneymaker

Глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, демократ Элиот Энгел и член комитета, республиканец Майкл Маккол внесли в Конгресс резолюцию, в которой просят администрацию президента Соединенных Штатов ужесточить санкции против России за нарушение прав человека. Американские законодатели требуют от российских властей освободить всех политзаключенных в стране.


«Резолюция призывает Российскую Федерацию немедленно освободить политических заключенных и призывает администрацию [Дональда] Трампа наложить санкции на тех официальных лиц в российском правительстве, которые ответственны за нарушение прав человека», — цитирует заявление авторов резолюции РИА Новости.


В проекте резолюции законодатели, ссылаясь на оценку правозащитного центра «Мемориал», отмечают, что сейчас в России более 300 политзаключенных, что в шесть раз больше по сравнению с 2015 годом. Среди политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах, авторы проекта указывают журналистов, активистов гражданского общества, правозащитников, участников мирных акций протеста и граждан Украины из Крыма.


Новые санкции Энгел и Маккол предлагают вводить в рамках «акта Магнитского», принятого в декабре 2012 года во время президентского срока Барака Обамы. Этот документ ввел санкции против ряда российских должностных лиц, которые, по мнению США, причастны к смерти в ноябре 2009 года в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.


8 мая Госдепартамент США провел специальный брифинг по России, на котором первый зампомощника госсекретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон обвинил Москву в распространении дезинформации по коронавирусу. По его словам, российская дезинформация называет страны Запада источником вируса, «а также внушает неуверенность по поводу международного реагирования». Подобной тактикой Москва посылает сигнал, что хочет использовать мировой кризис для продвижения собственной дестабилизирующей повестки дня, сказал Робинсон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...