St
При пожаре в петербуржском госпитале погибли пять человек на ИВЛ

При пожаре в петербуржском госпитале погибли пять человек на ИВЛ

Площадь возгорания составила 10 квадратных метров, заявили в МЧС

При пожаре в реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге погибли пять человек, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание одного из аппаратов. Пожар локализован, его площадь составила 10 квадратных метров. 150 пациентов были эвакуированы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При пожаре погибли пять пациентов, подключенных к ИВЛ. Причины устанавливаются. По предварительным данным, к возгоранию могло привести короткое замыкание аппарата ИВЛ или его неисправность», — приводит ТАСС слова собеседника в экстренных службах.


По данным МЧС, пожар локализован на площади в 10 квадратных метров, 150 пациентов больницы были эвакуированы.


Возгорание произошло 12 мая в 06:23 мск. Как сообщили в экстренных службах региона, на момент прибытия первого пожарного подразделения в 06:29 наблюдался дым из окна больницы на уровне шестого этажа.


Больница Святого Георгия в Санкт-Петербурге была в марте полностью перепрофилирована в инфекционный стационар. Весь ее медперсонал занимается оказанием экстренной медицинской помощи только больным с острыми респираторными вирусными инфекциями и пневмониями, причиной которых является в том числе новая коронавирусная инфекция. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...