St
В Госдепе обвинили Россию в дезинформации по коронавирусу

В Госдепе обвинили Россию в дезинформации по коронавирусу

Москву также обвинили во вмешательстве в дела Сирии и Ливии

Москву также обвинили во вмешательстве в дела Сирии и Ливии Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Госдепартамент США провел специальный брифинг по России, на котором первый заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон обвинил Москву в распространении дезинформации по коронавирусу. Россия называет США или страны Запада источником заболевания, «а также внушает неуверенность по поводу международного реагирования», заявил Робинсон. 


«Российская дезинформация утверждает, что США или страны Запада — это источник вируса, а также внушает неуверенность по поводу международного реагирования. Подобной тактикой Россия посылает ясный сигнал, что она хочет использовать мировой кризис для продвижения собственной дестабилизирующей повестки дня», — цитирует представителя Госдепа РИА Новости.


Также Робинсон обвинил Москву в усугублении конфликта на Ближнем Востоке. «Хотя Россия часто публично заявляет, что поддерживает политическое решение, например, в Сирии и Ливии, одновременно с этим она участвует в деятельности, которая подрывает политический мирный процесс и расширяет конфликт», — заявил он. По словам зампомощника госсекретаря США, Ливия в последнее время стала «объектом злонамеренной деятельности России по использованию региональных конфликтов ради своих узких политических и экономических интересов».


Кроме того, он обвинил Москву в дезинформации о химических атаках в Сирии. «Россия также высказывала смехотворные заявления, что США ответственны за создание «Исламского государства»*, что «белые каски» в Сирии связаны с терроризмом и что спецслужбы Великобритании сфабриковали химатаку в Думе в 2018 году», — сказал представитель Госдепа.


3 мая глава Госдепа Майк Помпео заявил, у Вашингтона есть доказательства того, что коронавирусная инфекция зародилась в уханьской лаборатории. По его словам, это не первый случай, когда Китай допустил массовое распространение вируса из своих лабораторий. Министр добавил, что США пытаются получить разрешение для международной группы экспертов осмотреть указанную лабораторию, однако пока не добились успеха.



*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...