#все_дома
Новости
Новости
St
СМИ: Гиперзвуковой «Циркон» впервые запустили с корабля

СМИ: Гиперзвуковой «Циркон» впервые запустили с корабля

Дальность полета новой ракеты превысила 500 километров

Дальность полета новой ракеты превысила 500 километров Кадр: © youtube.com / Минобороны России
Кадр: © youtube.com / Минобороны России

Новейшую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» впервые запустили с корабля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах. По их данным, головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» в январе провел испытательный пуск из Баренцева моря по наземной цели на одном из военных полигонов.


«В соответствии с программой госиспытаний «Циркона» в начале января текущего года «Адмирал Горшков» осуществил испытательный пуск этой ракеты из Баренцева моря по наземной цели на одном из военных полигонов Северного Урала»,цитирует агентство своего собеседника.


Информацию о первом запуске «Циркона» с корабля изданию подтвердил другой источник. При этом он отметил, что дальность полета гиперзвуковой ракеты превысила 500 километров. Собеседник агентства также сообщил, что испытательные пуски этих ракет с морских носителей будут продолжены в 2020 году. Кроме надводных кораблей, уточнил он, к программе госиспытаний будут привлекаться атомные подлодки.


В военно-промышленной корпорации «Научно-производственное объединение машиностроения» отказались комментировать агентству предоставленную источниками информацию.


В апреле 2019 года источники ТАСС в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщили о начале опытно-конструкторских работ по созданию многоцелевой атомной подводной лодки. По информации собеседников издания, разрабатываемая подлодка будет иметь на вооружении гиперзвуковые ракеты «Циркон». Проект получил шифр «Лайка». Его реализацией будет заниматься морское бюро машиностроения «Малахит» из Санкт-Петербурга.


Во время оглашения послания Федеральному собранию 20 февраля 2019 года президент РФ Владимир Путин заявил, что в России разработана новая гиперзвуковая ракета «Циркон». Она способна развивать скорость в девять Махов и неуязвима для существующих и перспективных систем ПРО и ПВО. Ракета запускается с подлодок и кораблей, как уже принятые на вооружение «Калибры».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...