St
Трамп похвастался разработкой «супер-пупер-ракеты» в США

Трамп похвастался разработкой «супер-пупер-ракеты» в США

По словам хозяина Белого дома, оружие будет быстрее любого существующего аналога в 17 раз

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные разрабатывают «супер-пупер-ракету», которая будет в 17 раз быстрее любой другой ракеты в мире, включая разработки России или Китая. Глава государства отметил, что этот проект, к созданию которого Вашингтон «вынудили конкуренты», начали разрабатывать недавно.


«У нас нет выбора, нам приходится это делать, учитывая тех противников, которые у нас имеются. Если вы слышали, у России ракеты, которые в пять раз быстрее, Китай работает над ракетами, которые быстрее в пять или шесть раз. У нас же — в 17 раз. Этот проект только что получил зеленый свет», — заявил Трамп.


«Это самая быстрая [ракета] в мире. Я называю ее супер-пупер-ракетой», — сообщил американский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 августа 2019 года президент России Владимир Путин на пресс-конференции с финским коллегой Саули Ниинисте в Хельсинки заявил, что Россия будет предпринимать зеркальные шаги в ответ на действия США по испытанию новых ракет. Российский лидер добавил, что Москва разочарована из-за использования Вашингтоном вооружения, которое прежде было запрещено Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


23 августа спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что европейские страны, которые размещают у себя ядерные ракеты США, станут лишь площадкой для ответного ядерного удара. Чтобы избежать этой незавидной роли, которую Европе отвели США, Европарламент и ПАСЕ должны взвесить все риски от размещения американских ракет. Россия, в свою очередь, не хочет наносить ядерные удары и готова продолжать укреплять глобальную безопасность, если европейские депутаты будут сотрудничать в ответ, отметил Володин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...