St
В Нарьян-Маре приговорили к 2,5 года колонии охранника детсада, где убили ребенка

В Нарьян-Маре приговорили к 2,5 года колонии охранника детсада, где убили ребенка

С сотрудника ЧОП «Святогоръ» также взыскали в пользу потерпевших по 600 тысяч рублей каждому

Сотрудника ЧОП «Святогоръ», который 31 октября 2019 года впустил в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) местного жителя, убившего ребенка, суд приговорил к двум годам и шести месяцам колонии общего режима, а также взыскал с него в пользу потерпевших по 600 тысяч рублей каждому. Сам 35-летний охранник признал свою вину частично: по его словам, он принял обвиняемого в убийстве шестилетнего мальчика за одного из родителей.


«Приговором суда охраннику ЧОП назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом с подсудимого также в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере по 600 тысяч рублей каждому», сообщается на сайте СКР.


Охранника признали виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека».


По версии следствия, 31 октября 2019 года 36-летний местный житель в нетрезвом состоянии подошел к центральному входу детского сада «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник, нарушив правила, не выходя из комнаты охраны и не поинтересовавшись целью визита, открыл Поздееву входную дверь.


Тот поднялся на второй этаж и вошел в спальню, где у детей был тихий час. Мужчине пыталась помешать увидевшая его воспитательница, однако он оттолкнул ее и подошел к одной из кроватей. В это время вторая воспитательница побежала звать на помощь, а сотрудник детского сада по хозяйственной части нажал тревожную кнопку. Но было уже поздно: Поздеев несколько раз ударил ножом шестилетнего мальчика, раны оказались смертельными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


К этому моменту подбежали охранник и работник детского сада, которые задержали мужчину до прибытия сотрудников Росгвардии и полиции. В отношении Поздеева была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что он страдает психическим расстройством и на момент совершения преступления был невменяем. По решению суда ему было назначено принудительное лечение в специализированном психиатрическом стационаре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...