St
СКР опубликовал видео действий охранника детсада в Нарьян-Маре, где убили ребенка

СКР опубликовал видео действий охранника детсада в Нарьян-Маре, где убили ребенка

Задержанный за убийство шестилетнего мальчика психолого-психиатрической экспертизой признан невменямым

Задержанный за убийство шестилетнего мальчика психолого-психиатрической экспертизой признан невменямым Фото: © vk.com / Ненецкий автономный округ
Фото: © vk.com / Ненецкий автономный округ

Следственный комитет России (СКР) по Ненецкому автономному округу опубликовал видео следственного эксперимента с охранником детского сада Нарьян-Мара, где в конце октября 2019 года был убит ребенок. На кадрах сотрудник охранного предприятия объясняет, как пропустил убийцу в дошкольное учреждение. По словам охранника, он сразу заподозрил что-то нехорошее и побежал в спальню, где в этот момент спали дети. Задержанный за убийство признан невменямым.


«Забегаю в спальню, вижу мужчину. Я подбегаю к нему и хватаю. Он разворачивается, и я вижу у него в руках нож», — рассказывает на видео охранник.



«Следственными органами СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершены следственные действия в отношении 35-летнего сотрудника частного охранного предприятия «Охранное предприятие «Святогоръ»,говорится в сообщении ведомства.


В СКР отметили, что мужчина обвиняется в совершении преступления по подпунктам «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, — в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека).


По данным следствия, 31 октября 2019 года около 13:30 36-летний житель Нарьян-Мара подошел к центральному входу в дошкольное учреждение «Центр развития ребенка – детский сад «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник в нарушение установленных правил дистанционно, не выходя из комнаты охраны и не уточнив цели визита, открыл мужчине входную дверь. Посетитель беспрепятственно поднялся на второй этаж и прошел в спальню одной из групп, где во время тихого часа отдыхали дети.


«Одна из воспитателей попыталась преградить ему путь в спальню, но мужчина оттолкнул ее и подошел к одной из кроватей. Сотрудник детского сада нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже причинил смертельные ножевые ранения шеи шестилетнему мальчику», — отметили в СКР. 


Мужчина сразу после задержания заявил, что слышал голоса в голове, а также говорил про жертвоприношение, вопрос о психическом состоянии подозреваемого в убийстве ребенка сразу же встал после его задержания. Он был направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского. Экспертиза установила, что подозреваемый страдает психическим расстройством, на момент совершения преступления был невменяем и нуждается в принудительном лечении.


Трагедия в детском саду Нарьян-Мара случилась днем 31 октября. 36-летний мужчина зашел в дошкольное учреждение во время тихого часа и ударил ножом спящего ребенка. Шестилетний мальчик умер на месте от потери крови. 1 ноября суд арестовал подозреваемого в убийстве. Также был задержан сотрудник частного охранного предприятия «Святогоръ», допустивший беспрепятственный проход нетрезвого мужчины. Кроме того, было возбуждено уголовное дело против сотрудников детсада.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...