#все_дома
Новости
Новости
St
СКР пригрозил наказывать за пранки над учителями при удаленном обучении

СКР пригрозил наказывать за пранки над учителями при удаленном обучении

В ведомстве отметили, что недостойное и оскорбительное поведение подростков — проявление неуважения к педагогам и сверстникам

В ведомстве отметили, что недостойное и оскорбительное поведение подростков — проявление неуважения к педагогам и сверстникам Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Следственный комитет России (СКР) стал все чаще выявлять в интернете видеоролики о дистанционном обучении, на которых демонстрируются пранки (издевательства) в отношении учителей. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, ведомство совместно с Минпросвещения будет отслеживать случаи оскорбления и издевательств над преподавателями и привлекать к ответственности — вплоть до возбуждения уголовных дел. 


«Все чаще в Сети стали появляться видеоролики о дистанционном обучении, в которых демонстрируются кадры издевательств и так называемые пранки в отношении педагогов и преподавателей»,говорится в специальном заявлении СКР, опубликованном на сайте ведомства.


Представитель СКР отметила, что дистанционное обучение — единственно возможная форма освоения школьной программы в условиях пандемии COVID-19, а интернет-хулиганство некоторых подростков саботирует учебный процесс. «Тем не менее демонстрируемое в видеороликах недостойное, оскорбительное поведение подростков является не только проявлением неуважения к педагогам и сверстникам. Действия таких горе-авторов препятствуют учебному процессу и свидетельствуют об отсутствии должного родительского контроля и неисполнении обязанностей по воспитанию своих детей», — уточнила Петренко.


По ее словам, такие действия не только негативно отражаются на образовательном процессе, но и могут повлечь административную или уголовную ответственность. СКР во взаимодействии с министерством будет отслеживать такого рода публикации в интернете, а также их распространителей, и давать им правовую оценку «на предмет наличия признаков уголовно наказуемого деяния».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В российских общеобразовательных заведениях в связи с распространением коронавирусной инфекции были объявлены каникулы с 23 марта по 12 апреля. Вместе с тем в Минпросвещения обязали школы организовать удаленное обучение. Во время онлайн-занятий ученики начали разыгрывать преподавателей и даже издеваться над ними. В Youtube появилось несколько каналов, авторы которых собирают подобные «шутки». Например, ученики организовали «онлайн-передачу» карандаша друг другу, а в ряде регионов трансляции уроков прерывались порнороликами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...