St
Техподдержка Twitter назвала число взломанных хакерами аккаунтов

Техподдержка Twitter назвала число взломанных хакерами аккаунтов

В сервисе микроблогов заявили, что продолжают оценивать последствия кибератаки и проверяют возможность утечки важной информации

В сервисе микроблогов заявили, что продолжают оценивать последствия кибератаки и проверяют возможность утечки важной информации Фото: © Global Look Press / Andre M. Chang
Фото: © Global Look Press / Andre M. Chang

Хакерам удалось 16 июля взломать около 130 аккаунтов Twitter, сообщили в техподдержке сервиса микроблогов. Киберпреступники смогли установить контроль над небольшой частью этих учетных записей и отправить с них мошеннические объявления с предложениями заработать на криптовалюте биткойн. В соцсети заверили, что предпринимают активные шаги для обеспечения безопасности профилей пользователей и позднее поделятся более подробной информацией о последствиях атаки.


«Исходя из того, что мы знаем прямо сейчас, мы полагаем, что приблизительно 130 учетных записей были атакованы в рамках инцидента [16 июля]. Нападавшим удалось установить контроль над небольшим количеством аккаунтов и отправлять с них твиты», — сказали в техподдержке Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В соцсети отметили, что работа с затронутыми атакой аккаунтами будет проводиться в течение следующих нескольких дней. «Мы продолжаем оценивать, были ли скомпрометированы непубличные данные, связанные с этими учетными записями, и предоставим обновления, если мы определим, что произошло», — добавили в сервисе.



Страницы в Twitter ряда знаменитостей хакеры взломали 16 июля. От действий злоумышленников пострадали основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, кандидат в президенты США Джо Байден и экс-президент Барак Обама, глава Amazon Джефф Безос, миллиардеры Билл Гейтс, Майкл Блумберг и Уоррен Баффет, корпоративные профили компаний Uber и Apple и другие. На взломанных аккаунтах были опубликованы объявления с предложением переслать на биткойн-счет тысячу и более долларов. Злоумышленники обещали вернуть отправленную сумму в удвоенном размере, если деньги поступят на кошелек в течение получаса. По данным издания Breaking News, один кошелек, связанный с опубликованными постами, получил более 110 тысяч долларов США.


В Twitter заявили, что в сервисе уже расследуют проблему, и предупредили о возможных перебоях в доступе к соцсети. В качестве одной из мер сервис заблокировал все аккаунты, к которым пытались поменять пароль в течение последнего месяца. Восстановить доступ к таким профилям компания обещала только после того, как сможет убедиться в безопасности этого действия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...