St
Профили Илона Маска, Билла Гейтса и других знаменитостей в Twitter взломали хакеры

Профили Илона Маска, Билла Гейтса и других знаменитостей в Twitter взломали хакеры

Злоумышленники опубликовали в них посты, в которых предлагали подписчикам заработать на криптовалюте биткойн

Хакеры взломали страницы в Twitter ряда знаменитостей. От действий злоумышленников пострадали основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, кандидат в президенты США Джо Байден и экс-президент Барак Обама, глава Amazon Джефф Безос, миллиардеры Билл Гейтс, Майкл Блумберг и Уоррен Баффет, корпоративные профили компаний Uber и Apple и другие. В сервисе микроблогов уже расследуют проблему и предупредили о возможных перебоях в доступе к соцсети.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В профилях знаменитостей хакеры опубликовали посты с предложением переслать на биткойн-счет тысячу долларов. Злоумышленники обещали вернуть отправленную сумму в удвоенном размере, если деньги поступят на кошелек в течение получаса. По данным издания Breaking News, один кошелек, связанный с опубликованными постами, получил более 12 биткойнов на сумму более 110 000 долларов США по текущему обменному курсу.


В Twitter заявили, что уже расследуют проблему, и предупредили о возможных перебоях в доступе к соцсети. «Мы в курсе о проблеме с безопасностью, затронувшей аккаунты в Twitter. Мы расследуем это и предпринимаем шаги, чтобы это исправить. Возможно, вы не сможете публиковать сообщения или сменить ваш пароль, пока мы изучаем и работаем с этим инцидентом», — указано в сообщении.



Позднее в Twitter уточнили, что большинство взломанных аккаунтов получили возможность публиковать посты. «Поскольку мы продолжаем работать над исправлением проблемы, эта функция может приходить и уходить. Мы работаем, чтобы вернуть вещи в нормальное русло как можно быстрее», — добавили в компании.



Ранее зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов обратил внимание, что количество киберпреступлений в России в первом квартале выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и существенный вклад в это внесла пандемия COVID-19. По оценкам кредитной организации, общее число киберпреступников в мире сейчас составляет 1,5 миллиона человек.


В апреле 2020 года руководитель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин рассказал, что в ведомстве были созданы новые отделы для борьбы в сфере киберпреступности. Все это позволило централизованно укрепить приоритетные направления следственной деятельности, усилить методическую и аналитические составляющие, подчеркнул Бастрыкин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...