St
В Следственном комитете создали новые подразделения

В Следственном комитете создали новые подразделения

Правоохранители сокращают управленческие кадры

Председатель Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин рассказал об изменениях в ведомстве. Созданы новые отделы для проведения экспертиз, социсследований, для борьбы с преступлениями в отношении несовершеннолетних и в сфере киберпреступности. Также он упомянул о сокращении управленческих кадров.


«В ведомстве создается Всероссийское экспертное учреждение судебных экспертиз для производства экспертиз всех видов и любой сложности, образован научно-технический совет по вопросам инновационной деятельности. Введены должности специалистов для социологических исследований. Созданы факультеты подготовки следователей-криминалистов», — заявил глава СКР.


Также он рассказал о сокращении управленческих кадров в структурах СКР в Дальневосточном, Сибирском и Южном федеральных округах.


«В прошлом году образован отдел по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий. Все это позволило централизованно укрепить приоритетные направления следственной деятельности, усилить методическую и аналитические составляющие», — добавил Бастрыкин.


Он отметил успешную работу подразделений по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, преступлений прошлых лет, международного и федерального розыска и других.


В начале марта Александр Бастрыкин, выступая на расширенной коллегии СКР, предложил закрепить в Конституции положение о конфискации имущества коррупционеров. Он сообщил, что следователи в 2019 году помогли государству возместить ущерб, нанесенный коррупцией, почти на два миллиарда рублей, а также наложили арест на имущество обвиняемых на семь миллиардов рублей. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...