St
Прокурор Москвы пригрозил санкциями магазинам из-за несоблюдения дистанции между покупателями

Прокурор Москвы пригрозил санкциями магазинам из-за несоблюдения дистанции между покупателями

Соответствующий указ столичного мэра нарушают в аптеках и торговых сетях

Прокурор Москвы Денис Попов пригрозил санкциями 14 крупным продуктовым и аптечным сетям из-за того, что работники позволяли покупателям не соблюдать взаимную дистанцию вопреки указу мэра о борьбе с новым коронавирусом. За соблюдением правил будут следить окружные и межрайонные прокуроры — это неотложная мера по предупреждению очагов инфекции, заявил прокурор.


«‎Выявлены факты неготовности некоторых сетевых торговых и аптечных предприятий к исполнению введенных указом мэра Москвы требований социального дистанцирования», — цитирует столичного прокурора РИА Новости. Он призвал магазины и аптеки не нарушать закон и предупредил, что если покупатели продолжат толпиться у касс и прилавков, последуют санкции.


1 апреля Роспотребнадзор выпустил постановление, которым обязал граждан соблюдать в отношении других дистанцию в один метр в общественных местах и общественном транспорте, за исключением поездок в такси.


29 марта мэр Москвы Сергей Собянин выпустил указ о необходимости держать дистанцию между людьми в 1,5 метра в общественных местах. Соблюдение правил должны обеспечить органы власти, организации и индивидуальные предприниматели, «в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях».


За последние сутки в России заразились коронавирусом 440 человек — таким образом, общее число заболевших достигло 2777 человек. Впервые инфекцию обнаружили в Курской области и Северной Осетии. За день в стране умерли семь человек, выздоровели — 69. Более 1800 из всех случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...