St
Генпрокуратуру попросили перевести из СИЗО членов «Нового величия» из-за пандемии коронавируса

Генпрокуратуру попросили перевести из СИЗО членов «Нового величия» из-за пандемии коронавируса

Родственники и близкие указали в своем обращении, что обвиняемые не могут покинуть Россию или оказывать давление на свидетелей

Родственники и близкие участников «Нового величия» обратились к генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой перевести четверых фигурантов дела из СИЗО под домашний арест в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Также они указали, что у одного из обвиняемых имеются хронические заболевания, в связи с чем его нужно перевести в режим самоизоляции. Обращение родственников имеется в распоряжении Daily Storm.


В своем письме близкие отмечают, что ранее ОНК (Общественная наблюдательная комиссия Москвы) рекомендовала перевести часть заключенных, обвиняемых в ненасильственных преступлениях, под домашний арест для «разгрузки» СИЗО и снижения случаев заражения COVID-19.


«В случае, если у следственного изолятора нет возможности обеспечить условия для самоизоляции и безопасного нахождения в СИЗО, изменить меру пресечения на домашний арест. Мы полагаем, что изменение меры пресечения на домашний арест будет соответствовать основному принципу права, а именно — гуманизму», — сообщили родственники и близкие обвиняемых.


Мать одного из участников, Дмитрия Полетаева, Галина также отметила, что у ее сына диагностированы хронические болезни (ангина и фарингит), которые, по ее словам, являются основаниями для обязательной самоизоляции. В обращении отмечается, что обвиняемые не могут оказать давление на свидетелей и покинуть страну, потому что судебное следствие окончено, границы закрыты из-за пандемии COVID-19, а за этих фигурантов дела готовы поручиться 1262 человека.


Участников движения «Новое величие» задержали в марте 2018 года в Москве. Следствие полагает, что они хотели захватить власть в России. Защита утверждает, что все обвинение построено на показаниях сотрудников полиции и ФСБ, внедренных в группу в рамках оперативных действий. Всего по делу «Нового величия» проходят 10 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...