St
На несогласованной акции в Москве задержали более 100 человек

На несогласованной акции в Москве задержали более 100 человек

Среди пришедших оказались правозащитник Лев Пономарев, мундеп Юлия Галямина и член ОНК Марина Литвинович

В Москве и Санкт-Петербурге прошли несогласованные митинги против вступивших в силу поправок к Конституции. Правоохранители в столице предупреждали москвичей о том, что массовые мероприятия в городе под запретом, и задерживали тех, кто, по сведениям СМИ, игнорировал предупреждения полиции. Как сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо», в столице задержали около 100 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Сначала протестующие вышли на Пушкинскую площадь, полиция и Росгвардия не вмешивались. По предварительным сведениям, их было несколько сотен человек, среди них были мундеп Юлия Галямина с дочерью, правозащитник Лев Пономарев и член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.



«Новая газета» пишет, что на Пушкинской площади собрались около тысячи человек, DW (Deutsche Welle) сообщает о нескольких сотнях человек. Часть пришедших отправилась в сторону Страстного бульвара. В процессе движения начались задержания. В Санкт-Петербурге очередь из желающих подписать документ составила около 600 метров на Невском проспекте. Полиция не вмешивалась, но наблюдала за происходящим.




14 июля глава генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратился к региональным отделениям партии с призывом дать высказаться противникам поправок к Конституции.


«Необходимо дать тем, кто проголосовал против поправок к Конституции, внести свои предложения через региональные отделения «Единой России». Мы должны услышать их», — заявил Турчак.


Он отметил, что после всероссийского голосования предстоит принять около 100 федеральных законов и порядка 600 законов и изменений в уставы субъектов РФ на региональном уровне.



Голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила 67,97%. За изменения высказались 77,92% граждан, против — 21,27%. Серьезных нарушений, по данным ЦИК, выявлено не было. По итогам голосования президент заявил, что «подавляющее число россиян верят в возможность властей выполнять свою работу лучше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...