St
Путин назначил депутата от ЛДПР Дегтярева врио губернатора Хабаровского края
Также президент России подписал указ об увольнении Сергея Фургала Коллаж: © Daily Storm

Путин назначил депутата от ЛДПР Дегтярева врио губернатора Хабаровского края

Также президент России подписал указ об увольнении Сергея Фургала

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин спустя полторы недели после задержания Сергея Фургала (его обвиняют в причастности к организации убийств предпринимателей, он свою вину не признает) предложил депутату от ЛДПР Михаилу Дегтяреву стать временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Тот согласился. Глава государства подписал указ о назначении Дегтярева, а также об увольнении Фургала в связи «с утратой доверия». Выборы нового главы региона пройдут в единый день голосования в 2021 году 19 сентября.


«Михаил Владимирович [Дегтярев], есть для вас работа. Очень ответственная, очень важная. И, конечно, нужная стране, имея в виду регион, который я хочу предложить вам возглавить», — обратился к Дегтяреву Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вы человек достаточно молодой, но все-таки уже хорошо подготовленный. И образование у вас качественное, и опыт политической работы большой», — добавил российский лидер.



Дегтярев ответил согласием на предложение президента возглавить регион: «Я готов, благодарю вас за доверие, оказанное мне. Готов немедленно вылететь в Хабаровский край. На повестке: устойчивая работа правительства Хабаровского края, подготовка к отопительному сезону и борьба с распространением коронавирусной инфекции».


Он также заявил, что в Хабаровском крае коечный фонд не полностью отвечает нормативам: например, не хватает около 100 аппаратов ИВЛ.



В свою очередь, член ЦИК Евгений Шевченко сообщил РИА Новости, что выборы губернатора Хабаровского края состоятся в единый день голосования в 2021 году 19 сентября.


«С учетом сроков, установленных законом, выборы губернатора Хабаровского края пройдут в единый день голосования в следующем году, совместно с выборами депутатов Госдумы восьмого созыва», сказал Шевченко.


Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следователей, он причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Как сообщал ТАСС, в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Свою вину Фургал не признал. Басманный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края до 9 сентября. Адвокаты главы региона 13 июля обжаловали его арест.



После задержания Фургала в Хабаровском крае 11 и 12 июля прошло несколько несанкционированных акций в его поддержку. По информации МВД, в первой из них число участников достигало 10-12 тысяч человек. Официальных данных о количестве протестующих на других акциях нет. По оценке СМИ, в них приняли участие несколько сотен человек.


Депутату от ЛДПР Михаилу Дегтяреву 39 лет. В 35 лет стал главой комитета Госдумы по молодежи, туризму и спорту. В 2013 году он внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагал запретить использование и оборот доллара на территории России. 16 января 2014 года стало известно, что проект был отозван депутатом.


Кроме того, Дегтярев был соавтором законопроектов, направленных на развитие массового и любительского спорта и на регулирование работы фитнес-центров. В 2020 году стал кандидатом юридических наук. В качестве члена ЛДПР начал работать в Самарской гордуме в 2004 году, став депутатом. В 2005 году стал помощником Жириновского в регионе.


Дегтярев является мастером спорта по фехтованию и многократным чемпионом Самары и Самарской области, призер всероссийских и международных соревнований по фехтованию. Как отмечает РИА Новости, декларация Дегтярева за 2018 год показывает доход в 4,8 миллиона рублей (доход супруги — два миллиона рублей), у него четверо детей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...