St
ЛДПР назвала своих кандидатов на замену Фургалу

ЛДПР назвала своих кандидатов на замену Фургалу

В партии считают, что врио губернатора Хабаровского края должен быть из их числа

В партии считают, что врио губернатора Хабаровского края должен быть из их числа Председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев (справа)
Председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев (справа) Фото: © Global Look Press /Anton Belitsky

Если указ об отставке губернатора Хабаровского края Сергея Фургала будет подписан, то временно исполняющим обязанности главы региона должен быть назначен другой член ЛДПР, заявили в партии. Депутаты предложили три кандидатуры — председателя комитета Госдумы по спорту Михаила Дегтярева, председателя комитета Госдумы по экономике и предпринимательству Сергея Жигарева и парламентария Андрея Андрейченко. По данным ЛДПР, все трое знакомы с промышленностью и спецификой Дальнего Востока.


«У нас есть Жигарев — председатель комитета по промышленности и экономической политике. Хорошо знает всю промышленность страны. Дегтярев — тоже председатель комитета по спорту, туризму, молодежи. Наш депутат с Дальнего Востока Андрейченко... То есть мы готовы дать и с Дальнего Востока, и из других регионов», — заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала RTVI.


В партии уверены, что возглавить регион в случае отставки Фургала должен его сопартиец. «Мы очень надеемся, что этого указа [об отставке] не будет, но если это состоится, тогда, конечно, учитывая ситуацию, в рамках действующего законодательства исполняющий обязанности должен быть назначен. Мы уверены, что это должен быть представитель ЛДПР», — пояснил депутат от партии Кирилл Черкасов в беседе с РБК.


Предложения от ЛДПР уже поданы в соответствующие кабинеты, добавил Черкасов. «Здесь не стоит вопрос успокоить людей, <…> они верили, голосовали два года назад, наблюдали, как Сергей работал. <…> Людям небезразлично, почему столь эффективный губернатор <…> по таким чудовищным обвинениям задержан и доставлен в Москву», — заключил он.


Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следователей, он причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Как сообщал ТАСС, в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Свою вину Фургал не признал. Басманный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края до 9 сентября. Адвокаты главы региона 13 июля обжаловали его арест.


После задержания Фургала в Хабаровском крае 11 и 12 июля прошло несколько несанкционированных акций в его поддержку. По информации МВД, в первой из них число участников достигало 10-12 тысяч человек. Официальных данных о количестве протестующих на других акциях нет. По оценке СМИ, в них приняли участие несколько сотен человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...