St
Шеф-редактор «МБХ медиа» после обвинений в сексуальных домогательствах решил уволиться

Шеф-редактор «МБХ медиа» после обвинений в сексуальных домогательствах решил уволиться

Сергей Простаков также попросил прощения у всех девушек, которых обидел или подвел

Сергей Простаков также попросил прощения у всех девушек, которых обидел или подвел Сергей Простаков
Сергей Простаков Фото: © кадр с YouTube-канала "МБХ медиа"

Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков, которого ранее несколько пользовательниц Twitter обвинили в неподобающем поведении и рассказали, что во время вписки у него на квартире изнасиловали девушку, сообщил в Telegram-канале, что решил уволиться из интернет-издания. Простаков попросил прощения у всех, кого он оскорбил или подвел, а также у тех, кого история с изнасилованием «прямо или косвенно задела».


«Что происходило в тот злополучный вечер у меня в квартире? С какого-то момента я этого абсолютно не помню. Посетители моих вечеринок знают мою привычку не пить до полуночи, так как я должен контролировать все происходящее в маленькой двухкомнатной «хрущевке». Когда большая часть гостей уходит, я сажусь на кухне и начинаю выпивать», — написал Простаков.


«Тот вечер не был исключением. Понимаю, как это звучит, но я не помню ту ночь. Возможно, я не увидел чего-то, что должен был увидеть. Возможно, что-то воспринял не так, как был должен. Я не помню. Алкоголь не является оправданием и служит плохим объяснением. Мне очень стыдно за это. И я приношу извинения всем, кто во мне разочаровался. Всем, кого эта история прямо или косвенно задела», — добавил он.


Шеф-редактор «МБХ медиа» также попросил прощения у всех девушек, кого он мог обидеть или оскорбить. «Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. Проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации. Благодаря усилиям многих женщин сейчас к проблеме подобного мужского поведения приковано огромное внимание. Надеюсь, мы, мужчины, будем меняться в лучшую сторону», — сообщил Простаков.


«В сложившейся ситуации я не считаю для себя возможным оставаться шеф-редактором «МБХ медиа». Прошу прощения у читателей, коллег и друзей — у всех, кого я подвел», — резюмировал он.


Ранее парикмахер Виолета Эр, как сообщает телеканал RTVI, рассказала о личных отношениях со своим мужчиной, который запрещал ей стричь других представителей сильного пола и ревновал к знакомым. По ее словам, из-за частых ссор она стала поступать так, чтобы «понравилось ему». После этого другие девушки поддержали тред, но от обсуждения тяжелых отношений они перешли к обвинениям в сексуальном насилии.


В частности, героями этих историй стали Простаков, фотограф Андрей Золотов и бывший сотрудник «Открытой России» Руслан Гафаров. Об этом, в частности рассказала редактор Виктория Кузьменко. По ее словам, около пяти лет назад во время вписки на квартире Простакова одна из девушек сильно напилась и несколько человек ее изнасиловали.


«В этом немного поучаствовал [фотограф Андрей] Золотов, Простаков сидел рядом на подоконнике и дрочил», — написала она.


Кузьменко далее заявила, что после случившегося парни позвонили молодому человеку девушки, отвезли к нему на такси «и дали пинок на выходе из машины». При этом участники инцидента, по словам Кузьменко, смеялись над изнасилованной и называли «шлюхой».


Кроме того, еще одна пользовательница Анастасия Завьялова сообщила, что Простаков несколько раз приставал к девушкам и «отпускал неуместные шуточки». Тот в ответ извинился и сказал, что сейчас работает над своим поведением с психотерапевтом. Еще одна девушка рассказала, как шеф-редактор «МБХ медиа» пытался заняться с ней сексом, хотя она была против. Помимо Простакова, свои извинения пострадавшим принес и Золотов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...