St
Путин поддержал идею перенести «Бессмертный полк» на 2021 год

Путин поддержал идею перенести «Бессмертный полк» на 2021 год

Российский лидер пообещал, что в следующем году акция пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво»

Российский лидер пообещал, что в следующем году акция пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво» Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Президент России Владимир Путин поддержал решение организаторов «Бессмертного полка» перенести акцию на следующий год из-за санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. При этом российский лидер пообещал, что в следующем году шествие пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво». Шествие «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2021 года, указывается на сайте общероссийского общественного движения.


«Как бы нам ни хотелось [провести акцию в 2020 году], но придется перенести мероприятие на следующий год», — сказал глава государства.


При проведении «Бессмертного полка» не может соблюдаться социальная дистанция, отметил Путин. «Весь смысл мероприятия подобного рода заключается в том, чтобы российский народ продемонстрировал единство перед лицом памяти наших отцов, дедов», — заключил президент. Он напомнил, что ранее предлагал перенести акцию, которая традиционно проходит 9 мая, на 26 июля, когда отмечается День ВМФ. «Я до последнего консультировался со специалистами, с учеными, свой график даже выстроил, чтобы побывать на параде в Питере и прилететь успеть на Красную площадь», — сообщил Путин. Однако, по словам российского лидера, специалисты не советуют проводить столь массовую акцию в июле.


«Правильно будет перенести народное шествие Бессмертного полка на 9 мая следующего года, когда здоровью людей ничто не будет угрожать. И все мы пройдем в строю Бессмертного полка, чествуя дедов и прадедов, защищавших нашу Родину в Великую Отечественную войну, — заявили в общероссийском общественном движении. — Отрадно, что президент страны Владимир Владимирович Путин поддержал это предложение, понимая нашу заботу о сохранении здоровья граждан».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Бессмертный полк» — общественная акция, проводящаяся в РФ и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечения памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Впервые шествие «Бессмертного полка» прошло в 2012 году в Томске. В 2014 году акция состоялась более чем в 500 городах России, а также в Израиле и Белоруссии. Общее число участников достигло 500 тысяч человек. Спустя пять лет общее число участников акций «Бессмертного полка» в России равнялось 10 миллионам человек. Самой массовой акцией оказалось шествие в Москве — в нем принимали участие порядка 700 тысяч человек, в том числе Путин, прошедший по Красной площади с портретом отца-фронтовика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...