St
В Братееве появится ярмарка в купеческом стиле

В Братееве появится ярмарка в купеческом стиле

Фермеры смогут бесплатно получить на ней торговые места на конкурсной основе

Фермеры смогут бесплатно получить на ней торговые места на конкурсной основе Фото: © Global Look Press / Alexander Legky
Фото: © Global Look Press / Alexander Legky

В московском районе Братеево проходит строительство межрегиональной фермерской ярмарки. Торговая площадка будет построена в оригинальном купеческом стиле. Терема-павильоны из оцилиндрованного бруса украсят резными наличниками, балясинами и другими традиционными декоративными элементами. В фестивальной зоне разместятся двухэтажная карусель, анимационные и торговые шале. Жители района заявили, что с нетерпением ждут, когда ярмарка заработает и на ней можно будет купить свежие натуральные продукты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Площадь будущей ярмарки составит 499,5 квадратного метра. Она рассчитана на 30 торговых мест. Торговая площадка находится в шаговой доступности от станции метро «Алма-Атинская». На ярмарке будут представлены фермерские продукты из разных регионов России.


«Очень здорово, что у нас здесь, в Братееве, появилась собственная ярмарка. У нее очень привлекательный «кукольный» вид. Я сама мастер по куклам. У меня глаз радуется. Особенно выразительная карусель и домики сказочные», — поделилась впечатлениями одна из жительниц района.


«Я узнала, что здесь будет ярмарка. Буду сюда часто ходить, чтобы купить что-нибудь вкусненькое», — заявила другая жительница.


«С удовольствием наблюдаем за строительством, ждем открытия ярмарки. Обязательно с мужем будем туда ходить и покупать продукты. Уверена, что там все будет классно», — считает молодая семья.


«Давно жду открытия ярмарки. Потому что хочется свежих овощей, фруктов, черешни, чтобы приготовить что-то вкусненькое», — отметила проходившая мимо женщина.



Ранее московские власти заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 28 уже работают. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места на конкурсной основе, чтобы предоставить москвичам доступ к качественной продукции. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX века — индустриальных строений и вокзалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...