St
Власти Москвы намерены открыть более 50 круглогодичных ярмарок

Власти Москвы намерены открыть более 50 круглогодичных ярмарок

Сейчас уже работают 27 из них

Московские власти намерены открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок, и уже 27 работают на сегодняшний день. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места на конкурсной основе, чтобы предоставить москвичам доступ к качественной продукции. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX века — индустриальных строений и вокзалов, устремляющихся в новое столетие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Взяли за основу европейский вокзал, французский даже конкретно. Конец XIX века. Такая индустриализация, паровозы, чугун, сталь, такая мощь», — рассказал один из авторов проекта и добавил, что архитекторы изучили сохранившиеся вокзалы XIX века различных стран.


Самая большая ярмарка во французском стиле уже работает на улице Профсоюзной в Черемушках. Она рассчитана на 39 торговых мест. Авторы проекта стремились, чтобы внутри ярмарка была похожа на большой французский рынок. Здесь можно купить свежее мясо, рыбу, зелень, колбасы, хлеб из муки ручного помола, сыр от различных производителей, мед.


Помимо большой ярмарки на Профсоюзной, по городу уже открылись и маленькие ярмарочные павильоны во французском стиле. Их можно найти в Бирюлеве, Царицине, Хорошево-Маневниках, Бутырском и других районах Москвы. В течение 2020 года планируется открытие еще 20 круглогодичных ярмарок.


В Москве ежегодно на Манежной площади все новогодние праздники работают рождественские ярмарки, где можно угоститься традиционными европейскими лакомствами: от сладкого чешского трдельника с корицей до пикантных мюнхенских колбасок. Daily Storm составил рейтинг рождественских блюд, которыми угощали посетителей во время январских каникул в 2020 году. Рейтинг составлялся таким образом, чтобы и деньги сохранить, и гастрономическое любопытство удовлетворить. В кулинарный топ вошли выпечка, сладости, напитки и даже мясные блюда — стоимостью не больше 350 рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...