St
Власти Москвы утвердили временные правила оказания плановой медпомощи

Власти Москвы утвердили временные правила оказания плановой медпомощи

Всем жителям города с полисом ОМС будут проводить тесты на COVID-19 и иммунитет к заболеванию

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил временный стандарт оказания плановой медпомощи для жителей города в условиях пандемии COVID-19. Всем пациентам будут проводить тест на коронавирусную инфекцию и на иммунитет к заболеванию по полису ОМС (обязательное медицинское страхование). Те, кто получил направление на госпитализацию, но не смог этого сделать из-за распространения заболевания ранее, смогут получить медицинскую помощь в стационаре без переоформления документов и сдачи новых анализов.


При госпитализации, как сообщается на сайте мэрии, пациенты будут проходить исследования на коронавирусную инфекцию по полису ОМС. В это исследование входит: анализ методом ПЦР, ИФА-тестирование (по крови из вены) — на иммунитет к заболеванию, а также компьютерная томография грудной клетки.


Помимо этого, направление в стационар будут выдавать (временно) не только в поликлинике, но и в КДО (консультативно-диагностических отделениях) многопрофильных клиник.


За день до выписки врачи будут обязаны провести пациенту еще один тест на коронавирус, результаты которого придут в поликлинику по месту жительства. Отмечается, что доставлять выздоровевших граждан будут на санитарном транспорте.


Ранее 22 мая Собянин призвал сохранить в Москве режим повышенной готовности (и самоизоляции), а также пропускной режим. Он отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице улучшается, однако, по его мнению, самая тяжелая фаза пандемии COVID-19 ожидается в ближайшее время. Мэр добавил, что в Москве на следующей неделе увеличат объем плановой медицинской помощи горожанам, подчеркнув, что власти попытаются сделать все, чтобы избежать новых очагов заражения.


22 мая вице-премьер России, глава оперативного штаба РФ по противодействию COVID-19 Татьяна Голикова заявила, что показатели смертности из-за коронавируса серьезно вырастут в мае. Российские медики пытаются спасти максимальное количество пациентов, но коронавирусная инфекция и хронические заболевания не всегда заканчиваются благоприятным исходом, сказала она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...