#все_дома
Новости
Новости
St
Посольство РФ призвало Вашингтон «не пачкать руки русофобией»

Посольство РФ призвало Вашингтон «не пачкать руки русофобией»

Дипломаты подчеркнули, что коронавирус — повод для стран сплотиться, а не искать врагов

Посольство РФ в Вашингтоне раскритиковало Госдепартамент США за учреждение гранта «по борьбе с дезинформацией о коронавирусе в России». По мнению дипломатов, эти деньги лучше направить на помощь нуждающимся странам, нежели искать внешних врагов, на которых можно возложить часть ответственности. В ведомстве подчеркнули, что «отмыть руки от русофобии» гораздно сложнее, чем от COVID-19.


«Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнеров из госдепа. Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы — и Россия, и США — теряем тысячи граждан, и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага. Влиятельные русофобские силы в Вашингтоне — на Капитолии и в госаппарате — никогда не прекращают деструктивной деятельности», — заявили в посольстве. По мнению сотрудников МИД РФ, такой поиск нужен, чтобы возложить на «врага» часть ответственности за собственные проблемы.


Дипломаты подчеркнули, что Россия и США обменялись поддержкой и помощью в связи с коронавирусом и провели эту акцию без политизации. «Во исполнение решений президентов мы обменялись грузами необходимой помощи. Первым в Нью-Йорке приземлился российский самолет. Вчера — в Москву доставили первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких», — напомнили в ведомстве.


По мнению представителей МИД РФ, грант «за борьбу с дезинформацией» получат «хорошо известные НПО». «В их «продукции» главным объектом расследования будут RT и Sputnik, которые якобы призывали «не мыть руки» (это фейкньюс)», — предположили в посольстве.


«От коронавируса руки отмыть можно. От русофобии — нельзя. Хотели бы задать риторический вопрос. Не полезнее было бы направить эти 250 тысяч долларов на помощь нуждающимся странам, на спасение чьих-то жизней?» — заключили дипломаты.


Ранее Госдепартамент США объявил конкурс на грант за разоблачение дезинформации России о здравоохранении, в частности, о статистике по коронавирусу. Победитель конкурса получит 250 тысяч долларов, на которые нужно разработать доклад о дезинформации.


Ранее издания Financial Times и New York Times писали со ссылкой на данные о смертности от COVID-19 и общую статистику по смертности за апрель, что в России якобы занижено число умерших от коронавируса. Авторы статей указывали на то, что в Москве за апрель 2020 года скончалось на 1700 человек больше, чем в среднем в предыдущие пять лет. По их мнению, эти смерти также могут быть напрямую связаны с COVID-19, но не быть включены в официальную статистику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...