St
Карантин в Москве. Главные новости на 23 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 23 мая

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло на 3190, до 161 397

За последние сутки в Москве число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло на 3190, до 161 397. В столице с начала пандемии выздоровели 47 413 человек, умерли от COVID-19 — 1934. В России за сутки выявили 9434 новых случая коронавируса, их общее число составило 335 882. На 23 мая жертвами инфекции стали 3388 человек, выздоровели — 107 936 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— Коэффициент, отражающий скорость распространения коронавируса в Москве, впервые с 15 мая поднялся, достигнув значения в 0,83 с 0,79, подсчитал ТАСС. Этот показатель по стране также вырос до 0,97. Коэффициент распространения рассчитывается по формуле от Роспотребнадзора, для перехода к первой фазе ослабления ограничений в российском регионе показатель должен составлять не больше 1. Для перехода ко второму этапу рекомендуется значение меньше чем 0,8.


— Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова предположила, что вторая волна коронавируса произойдет осенью. Она отметила, что заболеваемость будет менее частой, весенняя эпидемия не повторится, поскольку сам вирус ослабевает, а у людей вырабатывается иммунитет.


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений из-за коронавируса:


— С 25 мая возобновит работу часть многофункциональных центров госуслуг «Мои документы» (88 центров). Их можно будет посетить только по предварительной записи на портале mos.ru. В помещениях необходимо будет надевать маску и перчатки, на входе будут измерять температуру.


— С 25 мая возобновит работу каршеринг. Арендовать машину разрешат не менее чем на пять дней. 


— С 27 мая передвигаться по городу на личном и общественном транспорте можно будет только при наличии московских цифровых пропусков. Жители других регионов могут оформить их на портале mos.ru. 


— Маски и перчатки нужно надевать не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта, уточнил градоначальник.


Вместе с тем Собянин призвал сохранить действующие в столице ограничения, а именно режимы повышенной готовности и самоизоляции. Кроме того, предприятия, как и ранее, должны жестко соблюдать санитарные требования. Именно эти меры позволят избежать новой волны заболеваний, отметил он. Также Собянин заявил, что в мае начнется самая тяжелая фаза пандемии COVID-19 в городе.


До 31 мая включительно москвичи должны соблюдать режим самоизоляции. С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. За нахождение в общественном транспорте без маски — штраф пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Маски и перчатки можно приобрести на станциях столичного метро. С 12 мая в Москве возобновили работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...