St
Пайкин сменит Дегтярева на посту главы комитета Госдумы по молодежи, туризму и спорту

Пайкин сменит Дегтярева на посту главы комитета Госдумы по молодежи, туризму и спорту

Ранее он состоял в комитете по экономическому развитию

Ранее он состоял в комитете по экономическому развитию Борис Пайкин
Борис Пайкин Фото: © paykin.online

Депутат Госдумы Борис Пайкин (ЛДПР) займет пост главы комитета по спорту и делам молодежи. Также сообщается, что сегодня Пайкина не было на Совете Госдумы. Об этом рассказал источник Daily Storm. 21 июля в нижней палате парламента рассмотрят кандидатуру Пайкина для утверждения. Ранее комитет по делам туризма возглавлял Михаил Дегтярев (ЛДПР), назначенный 20 июля врио губернатора Хабаровского края.


Сообщение о назначении Пайкина подтвердил глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме, вице-спикер Игорь Лебедев, сообщил Telegram-канал РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пайкин занимал пост первого заместителя главы комитета Госдумы по экономической политике. Также он является заместителем председателя комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил ТАСС, что будет бороться за снятие обвинений с экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала: «При этом мы не бросаем Сергея Фургала, продолжим добиваться, чтобы обвинения против него были сняты, а дело закрыто ввиду недостаточности улик». Также он поблагодарил президента России Владимира Путина за назначение врио губернатора представителя ЛДПР.


Ранее стало известно, что Путин предложил Михаилу Дегтяреву стать временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края, на что тот согласился. Глава государства подписал указ об увольнении предшественника Дегтярева в губернаторском кресле Фургала в связи «с утратой доверия». Выборы нового главы края пройдут в единый день голосования в 2021 году — 19 сентября.


Фургала подозревают в организации убийств двух предпринимателей, а также в покушении на убийство. Свою вину он отрицает. Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следователей, он причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Басманный суд Москвы арестовал Фургала до 9 сентября. Адвокаты 13 июля обжаловали его арест.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...