St
Фургал благодарен за акции в свою поддержку, но не одобряет их

Фургал благодарен за акции в свою поддержку, но не одобряет их

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест главы Хабаровского края

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест главы Хабаровского края Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Арестованный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал благодарен за митинги в свою поддержку, но не одобряет их проведения. Также сообщается, что он готов сотрудничать со следствием. Об этом заявил его адвокат Борис Кожемякин. Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы об аресте главы региона до 9 сентября.


«Никакого отношения к протестам он не имеет. Он благодарит жителей за поддержку. Но он заявил в суде, что как губернатор не одобряет массовых выступлений и хочет, чтобы они действовали в рамках действующего законодательства», — заявил защитник.


Также адвокат рассказал, что ему не удалось встретиться с подзащитным, который находится в СИЗО «Лефортово».


«Пока не было свидания у адвокатов, доступ в «Лефортово» очень сложен, там большая очередь. До сегодняшнего дня он не получал ни посылок, ни писем, у него нет свежих газет, нет телевизора, того, что мы называем связями с внешним миром», — сообщил Кожемякин.


Московский городской суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты губернатора на решение о его аресте.


«Постановление Басманного суда Москвы от 10 июля оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказано в решении суда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В правительстве Хабаровского края сообщили, что ограничения в связи с распространением COVID-19 продлены до 7 августа. Они включают в себя режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, имеющих хронические заболевания. Действует запрет на культурные, спортивные и другие мероприятия с массовым пребыванием людей, при проведении которых невозможно соблюсти безопасную дистанцию 1,5-2 метра.


Кроме этого в правительстве Хабаровского края допустили ужесточение ограничительных мер из-за роста количества заболевших COVID-19: «В Хабаровске 90% мест в больницах, где лечатся пациенты с диагнозом COVID-19, заняты заболевшими. Об этом сегодня сообщили в региональном минздраве. При росте заболеваемости может сложиться ситуация, что возможности стационаров окажутся исчерпаны и людей придется развозить по другим районам региона. Как уточнили в ведомстве, всего в регионе для лечения новой коронавирусной инфекции развернуто 1520 коек, из которых 826 расположено в больницах Хабаровска».


В администрации края считают причиной роста заболеваемости безответственное поведение жителей Хабаровска.


«17 июля <...> cовместно с главным санитарным врачом будет рассматриваться вариант возвращения к более жестким карантинным ограничениям. Возможно, встанет вопрос о закрытии набережной Хабаровска и зоны стадиона имени Ленина. Все это лишь потому, что уже очевидно — молодежь и горожане не слушают призывы о необходимости соблюдения санитарных правил. Маски в транспорте не надевают, на площадях и улицах идут собрания по несколько тысяч человек», — заявил замруководителя оперативного штаба, зампред по социальным вопросам правительства края Юрий Минаев.


Накануне член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркулова сообщила, что у Фургала в камере нет телевизора и он не знает об акциях в Хабаровском крае в свою поддержку. Представитель организации Алексей Мельников уточнил, что губернатор края не мог прочитать свежих газет после 9-го числа, и подтвердил, что телевизор в камере губернатора не работает. Также глава Хабаровского края пока не получал передач.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...