St
В Калмыкии уволили нескольких замминистров, пока Хасиков в отпуске

В Калмыкии уволили нескольких замминистров, пока Хасиков в отпуске

Ранее местные СМИ заявили о пропаже главы республики и волнениях среди чиновников из-за возможной потери должностей

Ранее местные СМИ заявили о пропаже главы республики и волнениях среди чиновников из-за возможной потери должностей Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков
Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков Фото: © Совет Федерации РФ

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков находится в отпуске и никуда не пропадал, заявил в беседе с Daily Storm сенатор Совфеда Алексей Майоров. По его словам, исполняет обязанности главы региона председатель правительства Юрий Зайцев. Сенатор опроверг массовое увольнение в региональном правительстве. Пропажу Хасикова также отрицает его представитель Сангаджи Тарбаев. При этом он подтвердил увольнение ряда замминистров. В пресс-службе главы республики заявили, что Хасиков находится в Элисте. Ранее местные СМИ сообщили об исчезновении главы республики и массовом увольнении «его назначенцев».


«Я знаю, что Хасиков находится в отпуске. Исполняет обязанности [главы республики] председатель правительства Юрий Викторович Зайцев, с которым я буквально позавчера разговаривал. Все вроде ровно», — сказал в беседе с Daily Storm Майоров. — Понятно, что там сейчас и с ковидом в республике ситуация непростая, и всегда с экономической точки зрения Калмыкия была сложной — мало точек роста. Поэтому и Бату тяжело там работается».


«Насколько я знаю, он [Бату Хасиков] — в отпуске, — сказал Тарбаев. — Я поддерживаю связь с главой республики и вчера [15 июля] разговаривал с ним по телефону».


Замглавы республики подтвердил увольнение ряда чиновников регионального правительства, назвав это «кадровой политикой»: «Мы, конечно же, все в курсе. Нам дублируется вся информация по этим вопросам. По Церенову [Игорю из Минсельхоза Калмыкии] документы прошли, по Байрхаеву [Эдуарду из Министерства ЖКХ] я документы пока не видел».


Ранее информационный портал «Калмыкия Ньюс» сообщил об исчезновении Бату Хасикова и увольнении «его назначенцев» с постов в республиканском правительстве. По данным издания, уволен замглавы Минсельхоза Игорь Церенов и заместитель министра ЖКХ и энергетики Эдуард Байрхаев. Распоряжения об их увольнении подписал исполняющий обязанности главы республики, председатель правительства Юрий Зайцев. 


На сайте правительства Калмыкии опубликованы распоряжения об увольнении Церенова и Байрхаева. Первый документ датирован 13 июля, второй — 15 июля. Подписаны они временно исполняющим обязанности главы республики Юрием Зайцевым.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

20 марта 2019 года президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку главы Калмыкии Алексея Орлова и назначил на его место политика и чемпиона по кикбоксингу Бату Хасикова. В первые дни своего пребывания на посту в качестве врио Хасиков уволил шестерых своих советников и пятерых помощников. Вслед за ними покинули свои посты представитель главы Калмыкии в Народном Хурале Юрий Сидоренко и первый замглавы кабмина региона Сергей Бадмаев.


На выборах глав регионов и губернаторов, которые прошли в единый день голосования 8 сентября 2019-го, Бату Хасиков победил с результатом 82,57% голосов и избавился от приставки врио. Его ближайший соперник, кандидат от «Справедливой России» Наталья Манжикова набрала 8,51%. Третье место занял представитель ЛДПР Петр Вышкваров с результатом 3,35%. Явка на выборах в республике составила 55,14% избирателей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...