St
В ДНР заявили, что под Горловкой на мине подорвался наемник из США

В ДНР заявили, что под Горловкой на мине подорвался наемник из США

Убитый был специалистом по взрывному делу

Убитый был специалистом по взрывному делу Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

В боестолкновении под Горловкой 13 июля погиб американский наемник Шон Фуллер, служивший в Ираке и являвшийся специалистом по взрывному делу. Об этом сообщил замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он заявил, что погибший был американским неонацистом.


«Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего диверсанта. Им является наемник из США — Шон Фуллер с позывным Техас, имеющий опыт боевых действий в Ираке и известный как специалист подрывного дела», — сообщил Басурин.


13 июля под Горловкой в Донецкой области произошел бой между ополчением ДНР и Вооруженными силами Украины, после чего в ДНР сообщили, что в районе Зайцево на собственном взрывном устройстве погиб украинский диверсант.


«Утром 13 июля военнослужащие диверсионного подразделения 35-й бригады морской пехоты Вооруженных формирований Украины, проводя рейдовую диверсионно-разведывательную атаку на позиции Народной милиции ДНР в районе населенного пункта Зайцево, подорвались на собственном взрывном устройстве, в результате чего один из диверсионной группы погиб на месте», — заявили в ДНР.


При этом у Украины другая версия произошедшего. Штаб Операции объединенных сил сообщил, что украинский военнослужащий подорвался на неизвестном взрывном устройстве. После этого к месту его гибели выдвинулась эвакуационная команда с военным медиком. Однако ополчение открыло по ним огонь, несмотря на предупреждение о мирных намерениях. В результате погиб военный медик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 июля президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Ливии, Иране и на Украине. В частности, Путин и Меркель раскритиковали позицию Киева, который рассматривает возможность пересмотра минских соглашений. Путин в разговоре указал на «контрпродуктивность попыток украинской стороны исказить содержание минских договоренностей».


9 июня Путин и Меркель в ходе телефонного разговора также выразили озабоченность отсутствием прогресса в реализации минских договоренностей и решений «нормандской четверки» по итогам саммита в Париже в 2019 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...