St
Он был «человеком-праздником»: скончался ведущий прогноза погоды Александр Беляев

Он был «человеком-праздником»: скончался ведущий прогноза погоды Александр Беляев

В последние годы телеведущий боролся с онкологическим заболеванием

В последние годы телеведущий боролся с онкологическим заболеванием Александр Беляев
Александр Беляев Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В Москве умер кандидат географических наук и телеведущий прогноза погоды на телеканале НТВ Александр Беляев. Последние годы мужчина боролся с онкологическим заболеванием. В 2020 году он перенес две операции. Беляев скончался в реанимации на 72-м году жизни.


Певец Прохор Шаляпин в беседе с телеканалом «360» назвал Беляева теплым и душевным человеком, который очень доброжелательно относился к коллегам на НТВ. «Он на НТВ работал раз в неделю, а потом вообще ушел по состоянию здоровья. Я его обнял. Он был как старший брат. Очень теплое его отношение. Всегда комплименты отвешивал моим ярким пиджакам. Они ему нравились», — рассказал Шаляпин, который стал новым ведущим прогноза погоды. Беляев был настоящим профессионалом в области метеорологии, все смотрели на него как на профессора, отметил артист. «Я в этом плане просто ведущий, объявить текст и все. Я его даже написать не могу», — признался Шаляпин.


О смерти ведущего и ученого высказался журналист телеканала «Россия 1» Андрей Малахов. «Умер Александр Беляев — человек-праздник, который превратил прогноз погоды в маленькое шоу. RIP», — написал в своем Twitter он.


Врачи диагностировали у Беляева рак легких в 2011 году. Некоторое время журналист держал свой диагноз в тайне, но потом поделился новостями с коллегами. Беляев перенес несколько курсов лечения. В мае 2020-го состояние его здоровья ухудшилось. Телеведущему была сделана операция, после которой наступило улучшение. В июле Беляеву опять потребовалась экстренная помощь медиков и новая операция. В результате обследования у мужчины обнаружили пятисантиметровую опухоль и установили имплант в районе таза. Заболевание Беляева развивалось на фоне диабета второго типа.


«Александр Вадимович [Беляев] не скрывал, что даже одна поездка в неделю в «Останкино» ужасно его выматывает. Несмотря на усталость от болезни, он никому не доверял писать тексты к своим эфирам», — говорится на сайте НТВ.


Александр Беляев родился 5 января 1949 года в Москве. Он окончил географический факультет МГУ и стал работать в проектно-изыскательском институте «Союзводоканалпроект». В 1987 году был назначен заместителем директора Института географии РАН по научным вопросам. Беляев принимал участие в ряде научных экспедиций, в том числе в пустыню Гоби.


В 1998 году Александр Беляев был назначен ведущим прогноза погоды на НТВ. После этого он вел программы на разных телеканалах. В 1973 году Беляев познакомился со своей будущей женой Ниной, в 2017-м она скончалась от лейкемии. У пары остался сын Илья.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...