St
Дегтярев срочно вылетит в Хабаровск

Дегтярев срочно вылетит в Хабаровск

Врио губернатора региона также написал заявление о сложении полномочий депутата ЛДПР

Врио губернатора региона также написал заявление о сложении полномочий депутата ЛДПР Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, которого президент России Владимир Путин ранее назначил своим указом врио губернатора Хабаровского края, уже написал заявление о сложении полномочий депутата Госдумы и 20 июля вылетает в Хабаровск. Об этом Daily Storm сообщил источник во фракции ЛДПР в нижней палате парламента.


«Назначенный врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сегодня же вылетает в Хабаровск. Дегтярев уже написал заявление о сложении полномочий депутата Госдумы. Завтра [21 июля] на пленарном заседании будет рассмотрен вопрос о снятии с Дегтярева полномочий депутата», рассказал собеседник Daily Storm.


Предполагается, что Дегтярева 21 июля представит в Хабаровске полпред президента России в ДФО (Дальневосточном федеральном округе) Григорий Куранов.


20 июля Путин отправил губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Фургала подозревают в организации убийств двух предпринимателей, а также в покушении на убийство, свою вину он отрицает. Временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края по предложению президента России был назначен Дегтярев. Тот сообщил Путину, что готов немедленно вылететь в Хабаровск.


Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следователей, он причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Как сообщал ТАСС, в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Свою вину Фургал не признал. Басманный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края до 9 сентября. Адвокаты главы региона 13 июля обжаловали его арест.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дегтяреву 39 лет, в 35 лет стал главой комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. В 2013 году он внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагал запретить использование и оборот доллара на территории России. 16 января 2014 года стало известно, что проект был отозван депутатом. Кроме того, Дегтярев был соавтором законопроектов, направленных на развитие массового и любительского спорта и на регулирование работы фитнес-центров. В 2020 году стал кандидатом юридических наук. В качестве члена ЛДПР начал работать в Самарской гордуме в 2004 году, став депутатом. В 2005 году стал помощником Владимира Жириновского в регионе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...