St
Пригожин пообещал перевести Навальному миллион рублей в качестве пожертвования

Пригожин пообещал перевести Навальному миллион рублей в качестве пожертвования

Ранее основатель ФБК заявил о возможном закрытии фонда из-за иска от предпринимателя

Ранее основатель ФБК заявил о возможном закрытии фонда из-за иска от предпринимателя Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Российский бизнесмен, владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин поручил перевести оппозиционному политику Алексею Навальному миллион рублей со своего личного счета. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Ранее Навальный заявил о возможном закрытии Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) из-за необходимости выплатить 88 миллионов рублей Пригожину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный сообщил о возможном закрытии основанного им ФБК и создании нового юрлица. По его словам, это связано с проигрышем в суде компании «Московский школьник», которую оппозиционер связывает с предпринимателем Евгением Пригожиным. Навальный попросил людей, которые оформили регулярные платежи в пользу ФБК, переоформить эти выплаты, чтобы получать их на новое юрлицо. Он сказал, что 7607 человек ежемесячно переводят фонду различные суммы от 100 рублей до одной тысячи рублей.


В октябре 2019 года Московский арбитражный суд присудил взыскать с ФБК, Навального и сотрудника фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


Как писала «Медуза», арбитражный суд постановил, что сотрудники ФБК опубликовали порочащие компанию «Московский школьник» сведения, из-за которых, по словам истца, один из клиентов расторг договор на сумму 88 миллионов рублей. Судья также обязал Навального удалить ролик ФБК, в котором упоминался «Московский школьник». Первоначально в апреле 2019 года комбинат требовал взыскать с сотрудников ФБК 1,4 миллиарда рублей (в такую сумму компания оценила свою упущенную выгоду и испорченную репутацию).


В декабре 2018 года в московских детсадах воспитанники массово заболели дизентерией. Родители пострадавших дошкольников считают, что это произошло из-за некачественной еды. В ФБК уверены, что поставщиком продуктов питания были компании, связанные с Пригожиным. Соболь организовала коллективный судебный иск родителей к властям Москвы и поставщикам питания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...