St
Володин напомнил Дегтяреву о сложностях на посту врио главы Хабаровского края

Володин напомнил Дегтяреву о сложностях на посту врио главы Хабаровского края

Спикер Госдумы также отметил, что депутат от ЛДПР является профессионалом и хорошо знает проблемы регионов

Спикер Госдумы также отметил, что депутат от ЛДПР является профессионалом и хорошо знает проблемы регионов Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев Фото: © Госдума РФ

Назначенный указом президента России врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев это профессионал, прошедший «серьезную школу», который хорошо представляет себе обстановку не только в Москве, но и в регионах, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. В то же время председатель нижней палаты парламента отметил, что должность, на которую назначили депутата от ЛДПР, очень ответственная. Занимавший ранее пост главы Хабаровского края Сергей Фургал был уволен 20 июля главой государства в связи с утратой доверия.


«Мы все понимаем, насколько сейчас высока ответственность у нашего коллеги Михаила Владимировича Дегтярева, и считаем правильным как можно быстрее принять решение с тем, чтобы он мог уже исполнять обязанности губернатора Хабаровского края безотлагательно и участвовать в решении социально-экономических проблем региона», сообщил Володин.


«Михаила Владимировича знаем с положительной стороны, он очень ответственный молодой политик. Но, несмотря на его возраст, уже прошел достаточно серьезную школу, возглавлял ответственный комитет Госдумы [по молодежи, туризму и спорту]. Он сам приехал из региона, хорошо представляет ситуацию не только в столице, но и в регионах нашей страны», уточнил спикер Госдумы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 июля российский лидер Владимир Путин спустя полторы недели после задержания Фургала (его обвиняют в причастности к организации убийств предпринимателей, он свою вину не признает) предложил Дегтяреву стать временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Тот согласился. Глава государства подписал указ о назначении Дегтярева, а также об увольнении Фургала в связи с утратой доверия. Выборы нового главы региона пройдут в единый день голосования в 2021 году — 19 сентября.


Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следователей, он причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Как сообщал ТАСС, в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Свою вину Фургал не признал. Басманный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края до 9 сентября. Адвокаты главы региона 13 июля обжаловали его арест.


После задержания Фургала в Хабаровском крае 11 и 12 июля прошло несколько несанкционированных акций в его поддержку. По информации МВД, в первой из них участвовали 10-12 тысяч человек. Официальных данных о количестве протестующих на других акциях нет. По оценке СМИ, в них приняли участие несколько сотен человек.


Депутату от ЛДПР Михаилу Дегтяреву 39 лет. В 35 лет он стал главой комитета Госдумы по молодежи, туризму и спорту. В 2013 году внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагал запретить оборот доллара на территории России. 16 января 2014 года стало известно, что проект был отозван депутатом.


Также Дегтярев является автором (или соавтором) ряда иных законопроектов: об ограничении продажи золота России иностранным компаниям и вывоза его за пределы страны; о создании спецподразделений ФМС по зачистке рынков от мигрантов; о запрете донорства крови гомосексуалистам; об утверждении ГОСТ на эталонный образ Деда Мороза и Снегурочки.


Кроме того, Дегтярев был соавтором законопроектов, направленных на развитие массового и любительского спорта и на регулирование работы фитнес-центров. В 2020 году стал кандидатом юридических наук. В качестве члена ЛДПР начал работать в Самарской гордуме в 2004 году. В 2005 году стал помощником Жириновского в регионе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...