St
Добровинский оценил показания слепого на один глаз свидетеля защиты Ефремова

Добровинский оценил показания слепого на один глаз свидетеля защиты Ефремова

Александр Кобец путался в показаниях и не узнал себя на видеозаписях с места происшествия

Показания «секретного свидетеля» защиты актера Михаила Ефремова вряд ли будут приняты судом всерьез, заявил журналистам адвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский. Ранее на суде защитник Ефремова Эльман Пашаев представил очевидца ДТП Александра Кобца, который заявил, что актер сидел на пассажирском сиденье, а за рулем был другой человек. При этом Кобец не раз менял показания, не узнал себя на видеозаписях с места трагедии и признался, что слеп на один глаз, а на другом у него зрение минус три. В момент ДТП очков на нем не было.


«Я не думаю, что он вызовет доверие у судьи, он говорит, что машина [погибшего Захарова] стояла колесами кверху», — цитирует РИА Новости Добровинского.


Агентство отмечает, что в момент ДТП автомобиль Захарова сначала упал набок. Кроме того, позднее суд отказался приобщить к делу Ефремова письменные показания Кобца.


В свою очередь, Пашаев заявил, что личность того, кто сидел за рулем, установлена: «Этот человек установлен, это весьма известный, непростой человек. Позже все узнаете».


На заседании правозащитник также утверждал, что следователи не провели должную проверку возможного нахождения в машине Ефремова еще одного человека. «Материалами дела подтверждается, что в машине Ефремова при ДТП сработали две подушки безопасности. Также на руле присутствуют отпечатки пальцев, не принадлежащие артисту», — заявил адвокат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в суде Пашаев зачитал показания «секретного свидетеля» защиты. По словам Кобца, он приехал в Москву из Иваново и гулял с другом, они выпивали.


Внезапно он услышал визг тормозов и увидел аварию. Ближайшей машиной оказался автомобиль Ефремова. Когда он приблизился к транспорту, то увидел, что за рулем находился «молодой человек в серой футболке и темной болоньевой жилетке и складывал подушку безопасности». Кобец спросил, нужна ли ему помощь, на что водитель ответил бранью. Ефремов, по его словам, «100% сидел на пассажирском сиденье».


В то же время очевидец признался, что он слеп на один глаз, а на другом у него минус три: «Зрение ухудшилось внезапно. Я заказал очки, но был без них и сегодня не взял».


Также Кобец запутался в показаниях: сначала он заявил, что про артиста в машине ему сказал друг. Потом он сообщил, что видел Ефремова лично: у артиста, по его словам, были растрепаны «волосы в разные [стороны], как у Пугачевой». Также Кобец не смог узнать самого себя на видео с места аварии. Всего он посмотрел три записи, после чего сказал, что устал и отказался от дальнейшего просмотра.



8 июня в центре Москвы случилась авария с участием Ефремова. На внедорожнике на большой скорости актер выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Согласно результатам экспертизы, в крови Ефремова после аварии на Смоленской площади, помимо высокой дозы алкоголя, нашли следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...