St
Адвокат Ефремова заявил, что за рулем джипа актера сидел другой человек

Адвокат Ефремова заявил, что за рулем джипа актера сидел другой человек

Жена артиста отметила, что он никогда не признавал вину в гибели курьера

Жена артиста отметила, что он никогда не признавал вину в гибели курьера Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Михаил Ефремов не сидел за рулем своего автомобиля в момент аварии, в которой погиб курьер Сергей Захаров. Об этом в Пресненском суде столицы заявил адвокат актера Эльман Пашаев. Юрист утверждает, что нашел свидетеля, видевшего в водительском кресле другого человека. Свидетель рассказал, что в машине Ефремова сразу после аварии находились два человека. При этом жена Ефремова сообщила, что артист никогда не признавал вину в гибели Захарова в ДТП.


«В соответствии с законом об адвокатской деятельности я нашел свидетеля, который видел другого человека за рулем джипа Ефремова, и опросил его под протокол. Прошу суд приобщить протокол опроса человека по имени Алексей Кобец к материалам дела», — приводит слова Пашаева ТАСС. Юрист отметил, что явка этого свидетеля в суд обеспечена.


«Я гулял в тот вечер по Москве и вдруг услышал визг тормозов. Обернувшись, я увидел, что произошло ДТП. Я бросился к ближайшей машине, попавшей в аварию. Это был джип, за рулем которого сидел молодой человек и складывал подушку безопасности. На мой вопрос о том, нужна ли помощь, тот ответил нецензурно», — зачитал материалы опроса Пашаев. Адвокат заметил, что на вопрос «является ли водитель того джипа Ефремовым», свидетель ответил отрицательно.


Александр Кобец сообщил, что после ДТП подошел к джипу Ефремова и увидел в салоне двух человек. Свидетель добавил, что «за рулем сидел славянской внешности мужчина лет 38, с черными волосами«. «Он в нецензурной форме сказал мне уходить, если я не хочу проблем, и полез в карман жилетки», — сказал Кобец. Он отметил, что лицо находившегося за рулем автомобиля показалось ему знакомым: «Я не знаю, где я его видел, может, по телевидению, может, в интернете».


При этом представитель потерпевшей стороны Александр Добровинский отметил, что представит в суде свидетеля, видевшего Ефремова за рулем его джипа в момент аварии. «Этот свидетель подтвердит присутствие Ефремова за рулем своего автомобиля», — подчеркнул адвокат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Суд разрешил допрос свидетеля, утверждающего, что Ефремова не было за рулем во время ДТП. «Он ранее не давал показаний по этому делу», — заявила судья Елена Абрамова. По словам свидетеля, он переписывался с адвокатом Ефремова в Facebook и рассказал обо всех обстоятельствах дела, но долго боялся давать показания следствию и суду. «В итоге Пашаев все же уговорил меня. Я увидел, что Ефремова реально травят, и надо помочь установить истину, чтобы справедливость восторжествовала», — указывается в показаниях свидетеля защиты.


Жена актера Софья Кругликова, которую допрашивают по делу как свидетеля, заявила, что Ефремов «несмотря на все заметки в прессе, никогда не признавал вину». Артист «хочет разобраться в том, что случилось», добавила Кругликова. Она также рассказала в ходе судебного заседания, что актер периодически забывал, куда поставил машину. По словам Кругликовой, «автомобиль был некоторым предохранителем от пьянства» Ефремова. «За рулем он не пил никогда, но не раз бывало такое, что он парковал машину где-то, потом выпивал и забывал, где она стоит», — утверждает жена артиста.


Кроме того, Кругликова призналась, что супруг периодически возвращался домой пьяным и избитым. «Один раз он пришел домой со сломанным ребром, в другой — с гематомой на лице. Для моего мужа главное — это реакция публики на него, — сказала она. — Он мог провоцировать ее, а потому мог и по морде получать от людей. Бывало такое».


Кругликова также рассказала в суде, что Ефремов переставал контролировать себя, выпив 200 граммов водки: «Если на каком-то мероприятии он выпивал не более 200 граммов и я успевала его увести, то все было нормально. Если же нет, то он выходил из-под контроля, начинался ад. Остановиться сам он не мог, к сожалению, он слабый человек».



ДТП с участием Ефремова случилось вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал.


По данным прокуратуры, актер перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест. Артисту грозит от пяти до 12 лет колонии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...