St
«Энергетические дыры» и «грозовые сгустки» назвали возможной причиной ДТП с Ефремовым

«Энергетические дыры» и «грозовые сгустки» назвали возможной причиной ДТП с Ефремовым

Эксперт Юрий Фиалко предложил проверить место аварии на наличие аномалий

Эксперт Юрий Фиалко предложил проверить место аварии на наличие аномалий Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Специалист по делу актера Михаила Ефремова призвал учитывать «энергетические дыры» и «грозовые сгустки» при расследовании причин аварии. Юрия Фиалко как специалиста по автотехническим экспертизам привлекли представители Ефремова. После выступления эксперта подозреваемый и адвокат потерпевших обменялись репликами по поводу компетентности Фиалко. Судья в ответ на диалог сделала актеру первое замечание.


«Необходимо моделировать любые сценарии. Есть организация «Космопоиск», они исследуют аномальные места. Следствие могло бы обратиться к ним», — заявил Юрий Фиалко, работающий в ООО «Крафт».


Он добавил, что на аварию мог повлиять спутниковый сигнал или Ефремова мог ослепить лазер, был возможен «вброс отравляющих веществ через систему кондиционирования».


На сегодняшнем заседании суда также выступил режиссер и актер Никита Высоцкий. Он назвал Ефремова хорошим человеком и трудоголиком. Высоцкий также заметил, что Ефремов отказывается от признания вины не потому, что хочет снять с себя ответственность, а потому, что ничего не помнит. Свидетель отметил, что артист иногда страдал провалами в памяти из-за большого количества алкоголя. Деньги актер, по его словам, предложил семье погибшего «просто потому, что так нужно».


«Человек разносторонний, верующий. Я бы сказал, импульсивный, эмоциональный, отзывчивый, открытый. Он может быть сильным, может быть бойцом. Такая профессия. Я прошу суд учитывать его склонности к помощи людям. Вы не найдете этого в интернете, он сделал операцию незнакомой женщине. У нас была драматическая ситуация с театром, где мы работали, когда он закрылся. Ефремов устроил на работу всех сотрудников театра. Я могу перечислять бесконечно. Он очень много работает», добавил Высоцкий.


Он назвал фейками сообщения СМИ, что актер имитировал сердечный приступ. По словам режиссера, Ефремову действительно стало плохо на заседании, а во время аварии он еще и получил серьезные травмы.


«Я видел сообщения СМИ, что он имитирует сердечный приступ, что хочет уйти от ответственности, но этого не может быть. Ефремову плохо и больно», — объявил Высоцкий. Он также заметил, что журналисты создают артисту плохой имидж, чтобы тот получил максимально жесткое наказание.


Актриса и ресторатор Татьяна Беркович, как и поэт Андрей Орлов, заявила в суде, что Ефремов никогда не садился за руль пьяным, из бара он обычно шел пешком — «у него там свой маршрут, там каждая собака его знает».


Заседание по делу Ефремова 19 августа завершилось, но самого артиста так и не допросили. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 августа в здании суда Михаилу Ефремову стало плохо. Его увезли на скорой в больницу. У артиста диагностировали инсульт, ишемические атаки, стеноз, хроническую обструктивную болезнь легких и астму. 15 августа его адвокат Эльман Пашаев рассказал, что Михаила Ефремова выписали из больницы после подозрения на инсульт и отправили домой. Ефремов действительно признал свою вину после смертельного ДТП с его участием, но впоследствии нашлись доказательства его невиновности, поэтому актер отказался от своих признаний, пояснил адвокат.


18 августа состоялось очередное заседание по делу артиста. Адвокат потерпевших Александр Добровинский назвал «чудом» и «реинкарнацией» состояние актера после инсульта. Заслуженный врач РФ Евгений Широков заметил, что с виду серьезных последствий болезни у Ефремова нет, не заметны и двигательные нарушения, но это не говорит о том, что он себя хорошо чувствует. Потерпевшие в этот день попросили у суда взыскать с артиста один рубль. При этом старший сын требует взыскать с актера 6,5 миллиона рублей.


8 июня в центре Москвы случилась авария с участием Ефремова. На внедорожнике на большой скорости актер выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Согласно результатам экспертизы, в крови Ефремова после аварии на Смоленской площади, помимо высокой дозы алкоголя, нашли следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...