St
Адвокат Добровинский назвал чудом и реинкарнацией поведение Ефремова в суде после инсульта

Адвокат Добровинский назвал чудом и реинкарнацией поведение Ефремова в суде после инсульта

Ранее защитник артиста рассказал, что из-за болезни тому угрожает опасность

Ранее защитник артиста рассказал, что из-за болезни тому угрожает опасность Адвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский
Адвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский Фото: © АГН Москва

В Пресненском суде в Москве прошло очередное заседание по делу актера Михаила Ефремова, которого обвиняют в смертельном ДТП. На прошлом слушании артисту стало плохо, из-за чего Ефремова отправили в Боткинскую больницу. Врачи диагностировали у него инсульт, позже адвокат актера Эльман Пашаев заявил, что у его подзащитного еще и хроническая болезнь легких. После судебного заседания 18 августа адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский рассказал, что присутствовал при «реинкарнации», ведь артист сегодня «ожил».


«Михаил Олегович ожил. Я присутствовал при реинкарнации сегодня. Михаил Олегович, после того как я зачитал иск, высказал несколько слов своим адвокатам, что мне было приятно слышать. Потом ожил — вы представляете?! Это чудеса! Как говорит один мой коллега, обращаясь к президенту, надо послать в Боткинскую больницу поздравления и поднять им зарплату. Что они творят! Поставили на ноги человека», рассказал о состоянии актера Александр Добровинский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Судья в начале заседания также заявила, что медицинских противопоказаний для участия артиста в сегодняшнем слушании нет, но точный диагноз Ефремова озвучивать не стала.


По словам корреспондента ТАСС, Ефремов под конец заседания даже дал совет адвокатам потерпевших. Актер во время обсуждения порядка опроса свидетелей защиты начал объяснять, почему на допрос не может быстро явиться его жена. Адвокаты потерпевших попросили артиста говорить громче, на что обвиняемый ответил: «Купите себе слуховой аппарат».


При этом ангионевролог и заслуженный врач РФ Евгений Широков объяснил «360», как может чувствовать себя перенесший инсульт человек. Широков заметил, что с виду серьезных последствий болезни у артиста нет, не заметны и двигательные нарушения, но это не говорит о том, что он себя хорошо чувствует.


«В принципе, идет вполне обыкновенный человек, обыкновенно двигается. Но это не значит, что у него не было серьезного нарушения мозгового кровообращения», —рассказал Широков телеканалу «360».


Врач добавил, что инсульт необязательно может быть тяжелым. Могут быть очаговые повреждения в каких-то участках мозга, которые не отвечают за движение, могут быть нарушения чувствительности.



На заседании присутствовал другой медработник, который рассказал о второй стороне происшествия. Светлана Романовская, врач, проводившая экпертизу тела погибшего, заявила, что Сергей Захаров умер от кровопотери и шока. Прохожие, по словам судмедэксперта, не могли усугубить состояние погибшего, перевернув автомобиль. Она также отметила, что мужчина был пристегнут за рулем, так как не получил повреждений лица, зубов и костей черепа, не вылетел из автомобиля, а на левой ключице у Захарова остался «полосовидный колпачок».


Старший сын погибшего Валерий Захаров попросил суд о максимально жестком наказании для Ефремова. По его словам, актер даже не принес ему соболезнования. Вдова погибшего назвала Ефремова убийцей. Семья Захарова попросила у суда взыскать с Ефремова один рубль компенсации, хотя старший сын потребовал от артиста 6,5 миллиона рублей. Адвокат потерпевших Александр Добровинский назвал их решение «моральным нокаутом», так как единственное, чего хотят родные, справедливого суда над Ефремовым.



Ранее 17 августа Эльман Пашаев рассказал журналистам, что Михаил Ефремов готов дать показания на заседании суда 18 августа, если судья приступит к его допросу в этот день. Актер не приехал в Мосгорсуд 17 числа, потому что плохо себя чувствовал, сообщил адвокат.


15 августа Пашаев рассказал, что Михаила Ефремова выписали из больницы после подозрения на инсульт и отправили домой. Ефремов действительно признал свою вину после смертельного ДТП с его участием, но впоследствии нашлись доказательства его невиновности, поэтому актер отказался от своих признаний, пояснил адвокат. 11 августа в здании суда Ефремову стало плохо. Его увезли на скорой в больницу. Артисту диагностировали инсульт, ишемические атаки, стеноз, хроническую обструктивную болезнь легких и астму.


8 июня в центре Москвы случилась авария с участием Ефремова. На внедорожнике на большой скорости известный актер выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Согласно результатам экспертизы, в крови Ефремова после аварии на Смоленской площади, помимо высокой дозы алкоголя, нашли следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...