St
Армия на западе Белоруссии приведена в полную боевую готовность

Армия на западе Белоруссии приведена в полную боевую готовность

Вооруженные силы республики отреагировали на активность вблизи границ, заявил президент страны Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на западных рубежах страны части белорусской армии приведены в полную боевую готовность. Он отметил, что вокруг республики происходит нагнетание обстановки «и слава богу, что мы отреагировали».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня не только внутри, но и извне у нас появляются проблемы. И то, что это абсолютно скоординированные действия, мы уже видим в открытую. Но это еще даже не пик. События будут развиваться соответствующим образом, но мы понимаем, в каком направлении», — сказал Лукашенко на совещании с членами Совета безопасности Белоруссии.


«Слава богу, что мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы, привели их в полную боевую готовность, отметил белорусский президент. Министр обороны мне доложил, что все это исполнено и соответствующие части сегодня готовы к выполнению своих обязательств».


«Еще раз подчеркну: очень жаль, что отдельные подразделения, особенно сил специальных операций, нам пришлось задействовать для наведения порядка внутри страны. Ну, такая определенная часть нашего населения. Она не то что не понимает, она делает это специально», — добавил Лукашенко.


Ранее Минобороны Республики Беларусь довело до сведения военных атташе Великобритании, Германии, Литвы, Польши и Украины информацию о росте численности вооруженных сил на границе с Белоруссией. Об этом сообщило БелТА. Представители белорусского оборонного ведомства также заявили, что части ВВС республики патрулируют небо над страной.


18 августа президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами Германии и Франции. Лидеры трех государств обсудили ситуацию в Белоруссии, и Путин отметил неприемлемость вмешательства во внутренние дела соседней страны. После этого он позвонил своему белорусскому коллеге и проинформировал его о разговоре с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, сообщило БелТА.



В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


По данным Центризбиркома Белоруссии, Лукашенко выиграл выборы с 80,1% голосов, а его основного оппонента Светлану Тихановскую поддержали только 10,12% избирателей. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...