St
В Белоруссии уволившегося после скандала на выборах директора музея нашли мертвым

В Белоруссии уволившегося после скандала на выборах директора музея нашли мертвым

По предварительной версии, тело Константина Шишмакова было обнаружено спасателями в реке Неман

В Белоруссии в реке Неман обнаружили тело директора военно-исторического музея имени Багратиона Константина Шишмакова. 15 августа он сообщил жене о своем увольнении и сказал, что отправляется домой. Шишмаков стал известен после того, как он вместе с еще одним членом избиркома отказался подписать протоколы на выборах президента Белоруссии.


«29-летний Константин Шишмаков, директор музея из Волковыска, отказался подписать протокол о выборах, после чего исчез и был найден мертвым в Немане», пишет «Наша Нива».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тело мужчины нашли спасатели из поискового отряда «Ангел».



17 августа отец погибшего Андрей Шишмаков рассказал TUT.BY, что 9 августа его сын и еще один человек отказались расписаться в итоговых протоколах после выборов: «По словам сына, за них расписались. Он звонил жене и об этом рассказывал».


«Заявления на поиск пропавшего у меня приняли, его ищут. Чтобы вы понимали, музей Багратиона — второй по величине в Гродненской области, это не просто так. Он у меня принципиальный человек, это мой сын. Я сейчас плакать начну», — признался Шишмаков-старший.


Интернет-издание отметило, что последний раз сигнал телефона директора музея зафиксировали неподалеку от Немана, на одном из участков дороги из Волковыска на Гродно (где он был прописан).


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, которые продолжаются до сих пор.


14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...