St
Российский генерал погиб в Сирии при взрыве на пути автоколонны

Российский генерал погиб в Сирии при взрыве на пути автоколонны

Также пострадали двое военнослужащих

В Сирии в результате подрыва бомбы на обочине дороги, по которой двигалась российская автоколонна, погиб генерал-майор, еще двое военных пострадали, сообщили в Минобороны РФ. Самодельное взрывное устройство сработало, когда военнослужащие возвращались после проведения гуманитарной акции вблизи Дейр-эз-Зора. Погибший будет посмертно представлен к госнаграде.


«В результате подрыва три российских военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжелых ранений погиб российский старший военный советник в звании генерал-майора», — сообщили в Минобороны России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ряд Telegram-каналов утверждает, что погиб заместитель командующего 36-й общевойсковой армии Вячеслав Гладких, служивший в Забайкалье. Генерал-майор выполнял функции военного советника при Силах Национальной обороны САР. В Минобороны пообещали оказать семье офицера всю необходимую помощь.



В 2013 году на сайте Заксобрания Челябинской области отмечалось, что Вячеслав Гладких, командовал отдельной гвардейской Оренбургской казачьей танковой бригадой. Кроме того, несколько лет назад появилась петиция с требованием разобраться в смерти призывника Андрея Шлычкова, который погиб в Оренбургской области. По версии следствия, молодой человек покончил с собой, его родственники считали, что за смертью парня стоят офицеры. Частью на тот момент командовал полковник Вячеслав Владимирович Гладких.


23 сентября 2017 года в Сирии в результате минометного обстрела со стороны боевиков погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Офицер был старшим группы российских военных советников и, по данным Минобороны, находился на командном пункте сирийских войск и помогал в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...