St
Российский офицер геройски погиб в Сирии

Российский офицер геройски погиб в Сирии

24-летний Максим Плетнев решил уничтожить ракетную установку противника, но тот в ответ выстрелил в него

24-летний Максим Плетнев решил уничтожить ракетную установку противника, но тот в ответ выстрелил в него Максим Плетнёв
Максим Плетнёв Фото: © тихвести.рф

Военнослужащий ВДВ, 24-летний Максим Плетнев погиб в Сирии, совершив подвиг при выполнении боевого задания. Он уничтожил ракетную установку противника, но не успел укрыться от ответного удара. О случившемся сообщил сайт «Тихорецкие вести», но затем удалил подробности подвига россиянина. Сейчас на сайте опубликована короткая заметка. 4 февраля уроженца Краснодарского края похоронили на тихорецком кладбище.


«Он выстрелил управляемым снарядом по ракетной установке противника, который в ответ выстрелил в него. Максим смог бы остаться в живых, если бы покинул свою позицию, тем более что видел летящую в него ракету. Но он решил выполнить задачу, лишив противника дорогостоящей техники. Увы, но укрыться от ответного выстрела ему не хватило времени...» — говорилось в публикации первоначально. На это обратила внимание Русская служба Би би си.


На похороны Плетнева прибыло командование бригады, где он служил, приехали боевые соратники. Максим служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боях без правил, и при этом был отзывчивым человеком и отличным мужем. Об этом рассказано со слов его супруги в группе «Барахолка Тихорецка» в соцсети «Одноклассники». Там же опубликованы несколько фотографий Плетнева, в том числе с турнира по уличным боям «Стрелка» в Москве.




Год назад, 3 февраля, в Сирии геройски погиб пилот Су-25 майор Роман Филипов. Боевики сбили самолет из портативного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Летчик катапультировался, но приземлился на территориях, которые контролировались террористами. Вступив в бой, он принял решение не сдаваться в плен, отстрелял боезапас и подорвал себя гранатой с криком «Это вам за пацанов!». Видео последнего боя Романа Филипова попало в интернет.


Вскоре после гибели летчика российские военные нанесли удар по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая взяла на себя ответственность за сбитый Су-25. Родные погибшего пилота получили Золотую Звезду Героя России из рук президента Владимира Путина. Церемония награждения прошла в Кремле в День защитника Отечества.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...