St
39 российских военнослужащих погибли при крушении Ан-26 в Сирии

39 российских военнослужащих погибли при крушении Ан-26 в Сирии

Среди погибших — генерал-майор Вооруженных сил России Владимир Еремеев

Среди погибших — генерал-майор Вооруженных сил России Владимир Еремеев Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Генерал-майор Вооруженных сил России Владимир Еремеев погиб при крушении военного самолета Ан-26 в Сирии, сообщил источник «Шторма». В Минобороны ранее уточнили число погибших — на борту самолета находились 39 человек, все они — российские военнослужащие.




Очевидцы катастрофы Ан-26 рассказали, что самолет при заходе на посадку бросало из стороны в сторону. Воздушное судно упало в цитрусовые плантации и загорелось.


6 марта Ан-26 поднялся в воздух с аэродрома Хмеймим и направился на сирийскую авиабазу Кувейрис, а затем вылетел обратно. Крушение произошло около 15:00 мск. Ан-26 столкнулся с землей примерно в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. Источник «Шторма» сообщил, что экипаж не сообщал диспетчеру о неполадках или обстреле. Причиной катастрофы могла стать техническая неисправность, заявили в Минобороны.



По информации Telegram-канала WarGonzo, в радиусе 70 километров от места крушения Ан-26 находятся позиции правительственных войск Сирии, поэтому версия о том, что самолет сбили, имеет силу, только если на подконтрольную сирийской армии территорию проникла диверсионно-разведывательная группа с ПЗРК.


Ан-26 — многоцелевой транспортный самолет разработанный в советском ОКБ-153 на Украине в 1960-х годах на базе транспортной модификации Ан-24. От предшественника Ан-26 отличается большей взлетной массой, увеличенным размером грузового люка, измененной хвостовой частью фюзеляжа. Самолет был принят на вооружение ВВС СССР в 1975 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...