St
Корреспондент «Би-би-си» записала на диктофон приставания Слуцкого

Корреспондент «Би-би-си» записала на диктофон приставания Слуцкого

Ранее о домогательствах со стороны депутата рассказала продюсер «Дождя» и замглавреда RTVI

Ранее о домогательствах со стороны депутата рассказала продюсер «Дождя» и замглавреда RTVI Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова рассказала, что записала на диктофон эпизод домогательств со стороны депутата от ЛДПР, председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Ее свидетельства опубликовали на сайте издания.


По словам Рустамовой, 24 марта 2017 года она пришла в рабочий кабинет депутата, чтобы взять у него комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Диктофон Рустамова включила при входе в кабинет, она утверждает, что Слуцкий знал об этом.


Депутат якобы резко сменил тему разговора. «Зайчутка, может, тебе бросить на [...] это «Би-би-си»? Я тебя возьму куда-нибудь. Ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся», — приводит издание слова депутата. Слуцкий также будто бы сначала предложил журналистке бросить молодого человека, но Рустамова сказала, что хочет выйти за своего партнера замуж. «Отлично, будешь его жена, а моя любовница», — предложил депутат.



Слуцкий так и не ответил по существу на вопросы Рустамовой про Марин Ле Пен, а потом со словами «давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился», резко приблизился к журналистке, «провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх» и отскочил, рассказала корреспондент.


Фарида Рустамова заявила, что больше не придет к депутату, потому что он распускает руки. «Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть. Распускать руки — это некрасивое выражение», — ответил Слуцкий. Депутат на прощание сказал Рустамовой «заглядывать» еще и посоветовал бросить молодого человека.


В издании сообщили, что сразу после случившегося корреспондент рассказала о приставаниях своему молодому человеку, друзьям, некоторым коллегам и начальству. Рустамова объяснила, что долгое время не рассказывала о домогательствах, потому что винила себя. «Другой человек, может быть, бросил предметом, а я просто стояла как облитая говном и не могла сдвинуться с места. Меня мучило, что на записи слышен мой жалкий лепет — «че вы руки распускаете, это пипец», — добавила она.


1 марта продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук рассказала, что подала жалобу в думскую комиссию по этике на домогательства Слуцкого. Жук призналась, что была одной из трех журналисток, которые ранее анонимно сообщили «Дождю» о домогательствах депутата. По ее словам, Слуцкий силой пытался ее поцеловать и потрогать.


27 февраля о домогательствах со стороны Слуцкого также рассказала заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Семь лет назад она собиралась взять интервью у Леонида Слуцкого. Депутат проводил Котрикадзе в свой кабинет, запер за собой дверь и якобы стал прижимать журналистку к стене. Ей удалось убежать, но она не стала никому рассказывать о случившемся, чтобы избежать неприятностей.


Скандал из-за поведения Леонида Слуцкого разгорелся 22 февраля. Две журналистки думского пула и продюсер одного из телеканалов на условиях анонимности рассказали «Дождю», что Леонид Слуцкий приставал к ним. Источники телеканала не обращались в правоохранительные органы, поэтому их жалобы не получили правовой оценки. Сам Слуцкий отрицает обвинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...