#все_дома
Новости
Новости
St
Продюсер «Дождя» пожаловалась на домогательства Слуцкого в комиссию Госдумы по этике

Продюсер «Дождя» пожаловалась на домогательства Слуцкого в комиссию Госдумы по этике

Дарья Жук — одна из трех журналисток, которые ранее анонимно сообщили «Дождю» о домогательствах депутата

Дарья Жук — одна из трех журналисток, которые ранее анонимно сообщили «Дождю» о домогательствах депутата Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук 1 марта подала жалобу в думскую комиссию по этике на домогательства депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Об этом она рассказала в видеообращении, опубликованном на сайте телеканала. Жук призналась, что была одной из трех журналисток, которые ранее анонимно сообщили «Дождю» о домогательствах Слуцкого.


На момент публикации заметки видеозапись перестала быть доступной в YouTube.


Дарья Жук рассказала, что осенью 2014 года пригласила депутата в эфир телеканала. По ее словам, сначала Слуцкий «вел себя вполне прилично», а потом стал «тыкать, скабрезно шутить и отвечать, что придет в студию [на другую программу], только если я пойду с ним на ужин».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Слуцкий пришел на вторую программу, добавила продюсер. «Как только вы зашли в студию, вы почти сразу же проявили себя — силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно, и я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала», — рассказала она.


Жук заявила, что хочет задать депутату только один вопрос — будет ли он отрицать обвинения после ее признания. «Удивительно, что находятся депутаты, которые пугают лишением аккредитации журналистов, просто рассказавших правду, вместо того чтобы провести честное расследование», — считает она.


Продюсер «Дождя» надеется, что Слуцкий понесет «справедливое наказание». «Разве не стыдно — работать в парламенте и так низко себя вести?» — заключила она.


Ранее, 1 марта журналисты предложили депутату пройти проверку на детекторе лжи, однако он ушел от прямого ответа и заявил, что полиграф «имеет большой запас погрешности».


27 февраля о домогательствах со стороны Слуцкого также рассказала заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Семь лет назад она собиралась взять интервью у Леонида Слуцкого. Депутат проводил Котрикадзе в свой кабинет, запер за собой дверь и якобы стал прижимать журналистку к стене. Ей удалось убежать, но она не стала никому рассказывать о случившемся, чтобы избежать неприятностей.


Скандал из-за поведения Леонида Слуцкого разгорелся 22 февраля. Две журналистки думского пула и продюсер одного из телеканалов на условиях анонимности рассказали «Дождю», что Леонид Слуцкий приставал к ним. Источники телеканала не обращались в правоохранительные органы, поэтому их жалобы не получили правовой оценки. Сам Слуцкий отрицает обвинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...