#все_дома
Новости
Новости
St
В Калининграде задержали члена причастной к взрыву в метро Петербурга группировки

В Калининграде задержали члена причастной к взрыву в метро Петербурга группировки

Задержанный финансировал террористическую деятельность и помогал найти новых членов запрещенной группировки

Задержанный финансировал террористическую деятельность и помогал найти новых членов запрещенной группировки Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сотрудники ФСБ в ходе спецоперации задержали в аэропорту Храброво в Калининграде россиянина, участника террористической группировки «Джамаат Таухид валь-Джихад» (запрещена в РФ). Лидер группировки, объявленный в международный розыск, причастен к теракту в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля 2017 года.


«В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела о содействии террористической деятельности», — процитировало агентство ТАСС сообщение ведомства. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — 15 лет лишения свободы.


По данным ФСБ, задержанный по заданию лидера «Джамаат Таухид валь-Джихада» финансировал террористическую деятельность и помогал вербовщикам найти новых членов группировки для участия в боевых действия в Сирии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В ФСБ рассказали, что оперативно-разыскные мероприятия проводили сотрудники УФСБ по Калининградской области вместе с работниками УФСБ России по Балтийскому флоту и войскам в Калининградской области.


Теракт в метро Санкт-Петербурга в поезде, который следовал от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел 3 апреля 2017-го, в результате погибли 16 человек, включая смертника, более 60 людей пострадали. По версии следствия, террорист Акбарджон Джалилов совершил самоподрыв. 


По делу о теракте задержали 10 подозреваемых, включая братьев Аброра и Акрама Азимовых. Следствие считает, что Акрам Азимов «подделал документы членов международной террористической организации», чтобы они смогли въехать в Россию, а также «лично получил денежные средства на территории Турецкой Республики от активного участника международной террористической организации». Деньги он якобы передал брату Аброру, который перевел средства смертнику Акбарджону Джалилову «для подготовки террористического акта».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...