St
ФСБ предотвратила теракт в Санкт-Петербурге

ФСБ предотвратила теракт в Санкт-Петербурге

Сотрудники спецслужб задержали подозреваемого

Сотрудники спецслужб задержали подозреваемого Фото: © GLOBAL LOOK press/Russian FSB press service
Фото: © GLOBAL LOOK press/Russian FSB press service

ФСБ задержала в Санкт‐Петербурге выходца из Центральной Азии, готовившего теракты «на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан», сообщили в пресс-службе местного управления Федеральной службы безопасности. Там уточнили, что личность террориста не разглашается в интересах следствия.


«В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», — говорится в сообщении ФСБ.


13 и 14 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали семерых сторонников запрещенной в России террористической организации «ИГ». По данным спецслужб, они готовили теракт «в одном из культовых учреждений» города. Позже один из подозреваемых сообщил, что взрыв планировалось осуществить в Казанском соборе 16 декабря.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2017 года в Пензе сотрудники ФСБ задержали четырех антифашистов: Егора Зорина, Илью Шакурского, Василия Куксова и Дмитрия Пчелинцева, затем в той же Пензе был арестован Андрей Чернов, в Санкт-Петербурге — Арман Сагынбаев, Виктор Филинкин и Игорь Шишкин. Задержанных обвинили в создании террористической группы «Сеть». 


Сотрудники спецслужб считают, что «Сеть» готовила теракты, чтобы устроить их во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Также в планы активистов, по мнению ФСБ, входила организация вооруженного мятежа. Позже арестованные рассказали, что сотрудники спецслужб сначала якобы подбросили им оружие, а потом пытали их.


В апреле 2017 года в метро Санкт-Петербурга был совершен теракт, в результате которого погибли 15 человек, около 100 пострадали. В ходе расследования силовики задержали 10 выходцев из Средней Азии. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...