St
Нарушения кровообращения мозга: адвокат заявил, что жизни Ефремова угрожает опасность

Нарушения кровообращения мозга: адвокат заявил, что жизни Ефремова угрожает опасность

Также у актера прогрессирует болезнь легких, отметил его защитник

Также у актера прогрессирует болезнь легких, отметил его защитник Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил в суде, что жизни его подзащитного угрожает опасность. По словам защитника, врачи диагностировали у артиста нарушения речи и онемение конечностей из-за нарушения мозгового кровообращения. Также у актера прогрессирует болезнь легких. Мосгорсуд 17 августа рассматривает жалобу адвоката Ефремова, он просит судью разрешить находящемуся под домашним арестом актеру совершать прогулки по часу в день.


«Врачи диагностировали у Ефремова нарушения речи и онемение конечностей из-за нарушения мозгового кровообращения. Это началось еще до вызова в суд скорой помощи. Также Ефремов страдает хронической прогрессирующей болезнью легких, его жизни угрожает опасность. От этой болезни умер и его отец», — цитирует заявление Пашаева в суде ТАСС.


Если суд разрешит Ефремову совершать прогулки, актер сможет «самостоятельно дойти до врача в случае необходимости, а также гулять для улучшения состояния его здоровья», пояснил адвокат. Врачи рекомендовали актеру гулять два часа в день, добавил он. «Ваша честь, у нас есть выписка из эпикриза. Там четко указано, что прогулки ему необходимы по здоровью. Прошу приобщить копию к материалам дела. <...> Прошу суд разрешить Ефремову гулять хотя бы в сопровождении сотрудника ФСИН», — сказал он.


Ранее 17 августа Эльман Пашаев рассказал журналистам, что Михаил Ефремов готов дать показания на заседании суда 18 августа, если судья приступит к его допросу в этот день. Актер не приехал в Мосгорсуд сегодня, потому что плохо себя чувствует, сообщил адвокат.


15 августа Пашаев рассказал, что Михаила Ефремова выписали из больницы после подозрения на инсульт и отправили домой. Ефремов действительно признал свою вину после смертельного ДТП с его участием, но впоследствии нашлись доказательства его невиновности, поэтому актер отказался от своих признаний, пояснил адвокат. 11 августа в здании суда Ефремову стало плохо. Его увезли на скорой в больницу.


8 июня в центре Москвы случилась авария с участием Ефремова. На внедорожнике на большой скорости известный актер выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


По результатам экспертизы в крови Ефремова после аварии на Смоленской площади помимо высокой дозы алкоголя нашли следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...