St
Свидетели по делу Ефремова запутались, был артист за рулем или нет

Свидетели по делу Ефремова запутались, был артист за рулем или нет

Один считает, что актера выводили с водительского сиденья, другая утверждает обратное

Один считает, что актера выводили с водительского сиденья, другая утверждает обратное Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Владислав Женжебир, свидетель смертельного ДТП, в котором обвиняют артиста Михаила Ефремова, заявил, что своими глазами видел, как актеру помогали выйти с водительского сиденья автомобиля. Обвиняемый, по словам Женжебира, был очень пьяным, не мог координировать свои движения и связно говорить. Другая свидетельница — Ани Ордян — видела, как спустя несколько минут после ДТП Ефремова выводили с заднего сиденья авто.


«Ефремову помогли выйти со стороны водителя. Он дошел до клумбы и все начали кричать: Ефремов, Ефремов! Когда он обернулся, сел, тогда я лично убедился, что это он», заявил свидетель Владислав Женжебир.


В зале Пресненского районного суда он также подтвердил, что Ефремов и человек, которого вывели с водительского сиденья, одно и то же лицо. Владислав добавил, что актер довольно опасно вел себя на дороге.


«Он заезжал на встречную полосу, несколько раз резко тормозил передо мной. Если бы я сам не применял резкое торможение, то мы могли бы столкнуться. В какой-то момент этот автомобиль вместо входа в поворот просто поехал по прямой линии, пересек сплошную и врезался в машину потерпевшего», рассказал о моменте ДТП свидетель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Другая свидетельница — Ани Ордян, напротив, видела, как артисту помогали выйти из задней двери автомобиля. Происходило это, по ее словам, спустя пять-семь минут после аварии. Она также заявила, что Ефремов был пьян.


«Мы стояли наблюдали, как сотрудники ГИБДД под руки выводят пьяного Ефремова из машины. Не видела, чтобы это было водительское место. Но я приехала минут через пять-семь, подсудимый уже к этому времени выходил из автомобиля. Лично я видела, как его выводили с заднего сиденья. В машине больше никого не было», отметила Ордян.



Ранее адвокат артиста Эльман Пашаев попросил не верить словам актера, что тот был в машине.


«Он был пьяный, а когда вы пьяный, вы признаетесь хоть в чем, хоть в любви к кому угодно», объяснил адвокат высказывание Ефремова после ДТП.


Сам он опроверг информацию, что пытается доказать отсутствие артиста за рулем автомобиля.


«Я никогда не утверждал, что Ефремова не было за рулем в момент ДТП. Может не был, может и был. Мы не на этом строим линию защиты», — заявлял защитник в разговоре с ТАСС. При этом после заседания он объявил журналистам, что следы ДНК и найденные в машине наркотики не принадлежат его подзащитному.


Авария с участием Михаила Ефремова случилась вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал. В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...