St
Минфин предложил сократить финансирование Крыма и Севастополя

Минфин предложил сократить финансирование Крыма и Севастополя

Ведомство также выступает за снижение субсидирования Арктической зоны, Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов

Ведомство также выступает за снижение субсидирования Арктической зоны, Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов Фото: © Global Look Press / Serguei Fomine
Фото: © Global Look Press / Serguei Fomine

Министерство финансов предложило правительству РФ сократить финансирование государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь». Об этом говорится в методических рекомендациях по бюджетным ассигнованиям на ближайшие три года. Целевая программа по развитию полуострова была одобрена правительством в августе 2014 года. Общая сумма финансирования региона по ней составляет 800 миллиардов рублей.


Инициатива Минфина изложена в документе «Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности», опубликованном на сайте ведомства. В документе отмечается, что расходы на Крым и Севастополь в 2021 году планируется снизить до 76,1 миллиарда, на 8,5 миллиарда рублей, в 2022-м — до 82,3 миллиарда, на 9,1 миллиарда рублей.


В марте 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум о присоединении двух регионов к России. Подавляющее большинство жителей полуострова выступили за вступление в состав РФ на правах двух субъектов. В августе того же года российское правительство приняло решение запустить целевую программу по развитию Крыма и города-героя Севастополя. Общая сумма субсидирования региона по ней составляет 800 миллиардов рублей. В 2018-м программу продлили до 2022-го, а в июле 2020-го — до 2024 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Минфин также предложил сократить финансирование Дальневосточного федерального округа. В 2021 году бюджет региона планируется снизить на 1,8 миллиарда рублей, в 2022-м — на 1,6 миллиарда, а в 2023 году — на два миллиарда. Кроме того, ведомство инициировало снижение государственной программы для Арктической зоны: в 2021 году — на 7,3 миллиона рублей, в 2022-м — на 2,6 миллиона, в 2023 году — на один миллион рублей.


В планах министерства и сокращение расходов на госпрограмму развития Северо-Кавказского федерального округа. В ведомстве предлагают в 2021 году снизить финансирование программы на 1,8 миллиарда рублей — до 11,75 миллиарда, в 2022-м — на 1,6 миллиарда, до 10,4 миллиарда, в 2023 году — на два миллиарда, до 10 миллиардов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...