St
Суд признал семерых участников «Нового величия» виновными по делу об экстремизме

Суд признал семерых участников «Нового величия» виновными по делу об экстремизме

Мера наказания им будет объявлена позднее

Мера наказания им будет объявлена позднее Фигуранты по делу «Нового величия» Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Дмитрий Полетаев (слева направо)
Фигуранты по делу «Нового величия» Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Дмитрий Полетаев (слева направо) Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Люблинский суд Москвы 6 августа признал семерых участников «Нового величия» виновными в создании экстремистского сообщества. Судья начал оглашение приговора с заявления о признании доказанности обвинений в отношении фигурантов уголовного дела. Защита подсудимых заявила, что обжалует этот вердикт.


Согласно приговору, подсудимые «виновны в том, что создали экстремистское сообщество, то есть организованную группу лиц для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности» (часть 1 статьи 282.1 УК РФ). Мера наказания подсудимым станет известна позднее.


По версии следствия, фигуранты уголовного дела намеревались захватить власть в России, устроив государственный переворот. Защита утверждает, что все обвинение построено на показаниях сотрудников полиции и ФСБ, внедренных в группу в рамках оперативных действий и «подсказавших» их подзащитным идею создания экстремистской организации.


Гособвинение 14 июля попросило суд назначить реальные и условные сроки наказания фигурантам дела — от четырех лет условно до семи с половиной лет колонии. В частности, прокурор попросил признать всех виновными и назначить Руслану Костыленкову 7,5 года колонии, Петру Карамзину —6,5 года колонии, Вячеславу Крюкову — шесть лет колонии, Дмитрию Полетаеву и Максиму Рощину — по 6,5 года условно, Марии Дубовик — шесть лет условно, Анне Павликовой — четыре года условно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Участников движения задержали в марте 2018 года в Москве. Следствие полагает, что они хотели захватить власть в России. Защита утверждает, что все обвинение построено на показаниях сотрудников полиции и ФСБ, внедренных в группу в рамках оперативных действий. Уголовное дело в отношении участников «Нового величия» было возбуждено по частям 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества и участие в нем).


Ранее Daily Storm сообщал, что еще одному обвиняемому по этому уголовному делу — Сергею Гаврилову — удалось сбежать на Украину из-под домашнего ареста благодаря сломанному браслету, закрепленному у него на ноге. Молодой человек в сел в автобус и покинул Россию. Перед тем как уехать, фигурант дела «Нового величия» обесточил свою квартиру. Гаврилов — москвич, инженер-программист. По версии обвинения, он был «заместителем главы финансового отдела и членом верховного совета» «Нового величия».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...