St
В Москве задержали активиста в полицейской форме, «зарезавшего» манекен в поддержку «Нового величия»

В Москве задержали активиста в полицейской форме, «зарезавшего» манекен в поддержку «Нового величия»

Павел Крисевич пояснил, что принес манекен для «жертвоприношения»

Павел Крисевич пояснил, что принес манекен для «жертвоприношения» Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

В Москве возле здания Люблинского районного суда, где проходит заседание по делу «Нового величия», задержали четырех активистов. Среди задержанных — Павел Крисевич, который устроил перформанс в форме полицейского. Он выступил с речью в поддержку «Нового величия», а затем «зарезал» манекен, пояснив, что таким образом совершил «жертвоприношение».


Крисевич прочитал стихотворение, а также заявил о незаконности дела «Нового величия». В конце перформанса он «перерезал» манекену горло.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По информации «ОВД-Инфо», в автозак возле суда поместили четырех задержанных. Среди них — участник одиночного пикета с плакатом «Свободу фигурантам «Нового величия» Андрей Черников и трое людей, причастных к перформансу с манекеном, они представились участниками арт-группы «Мухомор черный — Михаил».


Также о четверых задержанных пишет «Медиазона». По информации Telegram-канала Avtozak Live, задержанных у суда доставили в ОМВД по району Люблино. Всего на акцию к зданию суда пришли около 150 человек, сообщает канал.







После оглашения приговора — суд признал семерых участников «Нового величия» виновными в создании экстремистского сообщества — активисты начали скандировать: «Невиновны!». Меру наказания фигурантам дела объявят позднее.



Активисты движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 года в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, они хотели свергнуть конституционный строй и установить временное правительство. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...